Автор: Георгий Баркалая

Как коронавирус приведет в Челябинске к росту спроса на большие квартиры

Ряд экспертов и игроков рынка уверены, что после пандемии мир уже никогда не будет прежним. Изменения, по их мнению, грядут во многих сферах человеческой жизни, не избежит этой участи и бизнес.
Как коронавирус приведет в Челябинске к росту спроса на большие квартиры

Изменения в бизнес-стратегиях отдельных компания может изменить понимание удобного жилья. Фото Олега Каргаполова ("Вечерний Челябинск")

Такого мнения в частности придерживается предприниматель Андрей Бодрягин, член «Опоры России», депутат Совета депутатов Советского района города Челябинска. В рамках проекта «Экспертный клуб Челябинска» он заявил, что нынешняя пандемия серьезно изменит челябинский бизнес.

bodryagin.jpg

Андрей Бодрягин уверен, что коронавирус научит бизнес увидеть новые возможности. Фото из архива редакции.

«Отели, кинотеатры, офисы, рестораны… Эти сферы не просто пострадают, они уже никогда не будут прежними, — считает Андрей Бодрягин. — Значительные изменения претерпит ретейл. Люди перейдут в онлайн и научатся пользоваться доставкой, как следствие сократится розница и рестораны. «Кина не будет», потому что Голливуд вынужденно уйдет в онлайн, кинотеатры окажутся закрытыми и надолго».

Chel.jpgКоронавирус может изменить подходы в градостроительстве и бизнесе Читать далее
Однако условия пандемии, по мнению челябинского бизнесмена и политика, принесут не только негатив для бизнеса.

«Наши предприниматели наконец-то сядут и напишут процессинг своего бизнеса и процедуры постановки задач, чтобы перевести сотрудников онлайн, — говорит Андрей Бодрягин. — А потом они с удивлением для себя поймут, что часть людей здорово и дома выполняет задачи. В результате потребность в прежнем количестве офисов упадет. Но дома работать тесно. Мы живем не в Америке, у нас меньше комнаты на человека. Поэтому, посидев дома, люди поймут, что однокомнатные квартиры для семьи не годятся, тесно всем вместе одновременно, и будут желать жилье многокомнатное. Так мы придем к спросу на новое качество квартир».