Челябинские ветераны высказали предложения об изменении пенсионной системы

30.08.2018 16:44 Автор: Алиса Селезнева Челябинские ветераны высказали предложения об изменении пенсионной системы

Челябинские ветераны дали отрицательную оценку правительственному законопроекту об изменении пенсионной системы в России, и внесли свои предложения по поводу его корректировки.

В частности, для увеличения Пенсионного фонда предлагается ввести прогрессивную шкалу налогообложения и налог на роскошь. Зарплату и пенсии депутатов Госдумы ветераны предлагают уменьшить, а также сократить расходы на содержание бюрократов в Пенсионном фонде.

Об этом заявил председатель областного Совета ветеранов Анатолий Сурков. При этом он положительно оценил факт прямого обращения к гражданам президента Владимира Путина. «Президент не комментировал, не делал заявление, это было обращение к народу. И преподнес урок правительству, а также губернаторам, мэрам и пэрам: уважайте людей, цените их мнение», - отметил Анатолий Сурков.

Почетный челябинец обратил внимание, что глава государства аргументировано объяснил необходимость предлагаемой реформы. Владимир Путин подошел к вопросу комплексно, упомянув демографическую проблему, особенности сельского населения, учел мнение бизнесменов.

- Конечно, многие ожидали большего. Поэтому останутся и скептики, и оппоненты, который попытаются снять политический навар со столь трепетной темы. Но число недовольных значительно уменьшится, благодаря существенным «амортизационным» мерам и такой степени доверительности, которую продемонстрировал президент, - уверен Анатолий Сурков.

Напомним, вчера, 29 августа, Владимир Путин обратился к жителям России, высказав свое мнение о необходимости изменений в пенсионном законодательстве. При этом, он предложил внести коррективы в предлагаемый законопроект. В частности, увеличить возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет, а не до 63. Ввести льготы для многодетных матерей, работников вредных производств, сохранить льготы для людей предпенсионного возраста, повысить ответственность работодателей за увольнение возрастных работников. Подробнее об этом – в предыдущих публикациях агентства Полит74.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск