Южноуральцам рассказали, как приготовить диетический шашлык
Шашлык может серьезно навредить организму, поскольку по традиции это излишне жирный и пережаренный продукт. Однако есть способы приготовления этого блюда, которые позволят сохранить здоровье.Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Клиники ЮУГМУ Ирина Строкова, сообщает пресс-служба вуза. Эксперт советует использовать для приготовления шашлыка нежирное мясо – индейку или курицу. В мясо не нужно добавлять соусы, чтобы не спровоцировать избыточную желудочную секрецию. Кроме того, мясо не стоит пережаривать.
«Алкоголь не рекомендуется к употреблению ни в каком виде: в тандеме с жареным мясом он дает двойную нагрузку на печень и поджелудочную железу, а также оказывает токсическое влияние на желудок», – объяснила специалист.
Шашлык лучше всего сочетать со свежими овощами. Они помогут расщепить жиры и улучшат работу кишечника по перевариванию тяжелой пищи.
Общество
Партнерские СМИ
Челябинск Сегодня
Челябинка расскажет про особенности работы в брачном агентстве
Копейский рабочий
В Копейском городском округе Челябинской области проходит мероприятие «Мотоциклист».
Копейский рабочий
В Копейске оперативники задержали местного жителя, у которого обнаружили синтетический психостимулятор
Губерния
Три главные новости четверга, 16 мая