Кто метит в главные архитекторы Челябинска

19.11.2019 09:56 Автор: Анна Соколова Кто метит в главные архитекторы Челябинска

На сегодняшний день четыре человека рассматриваются в качестве кандидатов на должность главного архитектора Челябинска. Однако никто из них формальной заявки на участие в конкурсе не подал.

Об этом заявил вчера, 18 ноября, заместитель главы Челябинска по градостроительству Владимир Шамне. «Комитет проводит постоянную работу по поиску кандидатов, нами разосланы информационные письма в Союз архитекторов России, также ведется работа среди местных специалистов», - рассказал чиновник.

- Сначала сделали эту должность формальной, уронили ее статус, а теперь решили затеять обновление. Любопытно посмотреть на тех, кто решится занять этот пост. Это как стать главным спасателем во время разрушительного урагана: ты либо герой, либо дурак. Если герой - тогда у тебя должно быть что-то с приставкой «супер». Супер-меч, супер-мозг, супер-Идеи. Ну, а если дурак, то этим нас не удивишь, - прокомментировал конкурс челябинский общественник Денис Ни.

Узнав о том, что на должность главного архитектора официально никто не претендует, на участие в конкурсе решил подать заявку Лев Владов. Напомним, молодой человек активно интересуется вопросами урбанистики и неоднократно подвергал публичной критике работу властей в сфере строительства и благоустройства города. Решение Владова горожане оценивают позитивно и желают активисту успеха. Причем, поддержку активисту выражают как сторонники его деятельности, так и противники.

- Мы скептично настроены по отношению к его профессиональным качествам архитектора, но считаем, что это скорее хорошо, чем плохо для Челябинска. Участие в конкурсе человека с сомнительными компетенциями и популистским подходом в решении серьезных градостроительных проблем может наконец-то заставить заявиться на него реальным спецам-архитекторам. Если первое все-таки не сработает, власть может начать двигаться в этом вопросе активнее и начнет искать «каменных композиторов» за пределами Южного Урала, предложив им интересные финансовые и творческие условия. Челябинск давно находится в таком серьезном градостроительном кризисе, что даже победа в конкурсе Владова не сможет испортить ситуацию, разве что поможет достаточно быстро стукнуть физиономией популиста об стену реальной жизни, - пишет телеграм-канал KARLMARKS.

Как сообщало агентство Полит74, конкурс на включение в кадровый резерв для замещения должности главного архитектора Челябинска администрация города объявила 1 ноября. Документы принимаются с 5 по 27 ноября. Сам конкурс состоится 3 декабря. В нем приглашают принять участие всех желающих специалистов, в том числе, из других городов. Николай Ющенко, ныне занимающий пост главного архитектора, также имеет возможность принять участие в конкурсе. Однако горожане подвергают его деятельность серьезной критике.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск