Главный архитектор Челябинска может лишиться кресла

01.11.2019 11:34 Автор: Анна Шевелева Главный архитектор Челябинска может лишиться кресла

Главный архитектор Челябинска Николай Ющенко может лишиться своего кресла. В администрации города объявлен конкурс на включение победителей в кадровый резерв для замещения этой должности, сообщает пресс-служба мэрии.

Документы принимаются с 5 по 27 ноября. Сам конкурс состоится 3 декабря. В нем приглашают принять участие всех желающих специалистов, в том числе, из других городов. Как отмечается в положении о конкурсе, подать заявления имеют право граждане, достигшие возраста 18 лет и не старше 65 лет, владеющие государственным языком страны, соответствующие квалификационным требованиям, предъявляемым к должности муниципальной службы.

- Это кадровый резерв. Формируется для того, чтобы у нас был некий банк профессионалов, на случай если должность освобождается, - пояснили агентству Полит74 в пресс-службе мэрии.

Эксперты подчеркивают, что Николай Ющенко, ныне занимающий пост главного архитектора, также имеет возможность принять участие в конкурсе. Но при этом ему припоминают множество недочетов в работе. Среди них такие, как выдача разрешений на строительство сомнительных с архитектурной точки зрения зданий, уплотнительная застройка в центре города, нарушения при работе с объектами культурного наследия. Возможно, не все претензии из этого списка направлены по адресу, но в целом общественное мнение оценивает работу Николая Ющенко, скорее, в негативных тонах.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск