В Челябинске возросло число заболевших описторхозом

11.07.2019 13:41 Автор: Анна Соколова В Челябинске возросло число заболевших описторхозом

В Челябинске количество заболевших описторхозом увеличилось по 49 человек, сообщает сайт «Первый областной». После вспышки заболевания в регионе уничтожено уже 200 килограммов зараженного язя, поставленного из Ханты-Мансийского округа.

По данным сайта 74.ru, бизнесмен, на предприятии которого недостаточно качественно перерабатывали зараженную рыбу, 30 июня насмерть разбился на мотоцикле. Его цех по переработке рыбной продукции находился на 1-я Потребительская. Он покупал свежемороженую рыбу у предпринимателя в ХМАО, после чего вялил и коптил. Плохая обработка рыбы привела к массовому заражению челябинцев описторхозом.

Прокуратура устроила проверку на предприятии уже после гибели 38-летнего бизнесмена в аварии. Он врезался в бетонное ограждение на мотоцикле «Кавасаки», не имея водительских прав. Пассажир бизнесмена получил тяжелые травмы и впал в кому, он сам погиб на месте.

Напомним, описторхоз вызывается паразитами, которые содержатся в рыбе. Заражение происходит при употреблении в пищу сырой или плохо просоленной рыбы семейства карповых, в которое входят язь, елец, лещ, сазан, вобла, чебак, карась, линь и другие. Паразиты могут жить в организме человека до двадцати лет, и вызывать крайне неприятные симптомы отравления.

В конце июня в Челябинске заболело сразу 24 человека, через пять дней их количество существенно возросло. Из магазинов и цехов предприятий по переработке рыбы изъято более шести тысяч килограммов язя.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск