Группа злоумышленников мешает работе паспортистов в Челябинске

09.07.2019 11:44 Автор: Анна Соколова Группа злоумышленников мешает работе паспортистов в Челябинске

В Челябинске группа злоумышленников дестабилизирует работу миграционных служб. В паспортные столы приходят люди со странными просьбами, отвлекая сотрудников от реальной работы.

Паспортисты предполагают, что люди действуют осознанно и по некоему «заказу свыше». Одна из странных просьб заключается в том, что визитеры представляются гражданами СССР. Они считают, что страна существует до сих пор, а в России их вынуждают жить незаконно.

- Мы ответили ему, что по закону РФ снять с регистрационного учета по паспорту СССР невозможно. Но раз мужчина признает, что СССР существует, ему предложили обратиться в миграционную службу Советского Союза, - цитирует сотрудников паспортной службы газета «КП-Челябинск».

Другие визитеры заявляют, что государство и корпорации собирают их данные, чтобы в дальнейшем использовать для нехороших вещей. Речь идет о биометрических данных загранпаспортов.

Еще одна уловка злоумышленников – борьба якобы за чистоту русского языка. Например, отец запретил расписываться в документах подростку, где его им было написано прописными буквами – как имена рабов Древнем Риме. Мужчина заранее составил заявление на эту тему и попросил дать ему официальный ответ.

Фото с сайта «КП-Урал»


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск