Карабаш выиграл грант на благоустройство городской среды

03.06.2019 17:38 Автор: Арина Поперечная Карабаш выиграл грант на благоустройство городской среды

Проект создания нового городского центра Карабаша стал лауреатом всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Администрация города получит на реализацию своего проекта 60 миллионов рублей.

На конкурсе карабашцы представили проект - «Новый Карабаш». Проект предполагает комплексное обновление города. В проекте пять направлений, одно из них коснется преображения центра Карабаша. Задача разработчиков проекта — сделать центр местом притяжения всех горожан. Центр Карабаша с 1822 года перемещался несколько раз, сейчас это территория многоквартирных домов в 1 и 2 микрорайонах рядом со школой № 1, физкультурно-оздоровительным комплексом, храмом и администрацией.

Планируется реконструкция городской площади рядом с администрацией города, улицы Металлургов, а также Аллеи Ветеранов, на месте которой будет разбит многофункциональный центр. Проект уже реализуется, в прошлом году карабашцы уже представляли его на конкурсе, он не победил, но получил поддержку из областного бюджета в размере 56 миллионов рублей. Кроме того, в благоустройстве города принимают активное участие спонсоры. Так, Русская медная компания оплатила реконструкцию улицы Металлургов. 

- Вместе с модернизацией завода «Карабашмедь» РМК уделяет большое внимание развитию городской инфраструктуры, комментирует вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова. - С 2016 года компания направила более 360 млн рублей на строительство и ремонт социальных объектов и реализацию проектов, направленных на повышение качества жизни карабашцев. Благоустройство Аллеи ветеранов станет еще одним шагом к достижению целей программы стратегического развития Карабаша.

Грант в размере 60 миллионов рублей будет направлен на благоустройство Аллеи ветеранов. Новая аллея должна стать символом обустройства Карабаша и «уголком природы в центре города». Здесь будут высажены деревья, появятся зеленые холмы, цветники и кустарники. А еще появится «Лента времени» - место памяти, которое расскажет о героях Карабаша. Проект будет реализован до конца 2020 года.

- Я очень рад, что проект Карабаша стал лауреатом этого конкурса, это хороший проект, - сказал Алексей Текслер, глава Челябинской области. - Меня не устраивает то, что в конкурсе принимали участие только восемь южноуральских городов. В следующем году с помощью области нужно постараться сделать так, чтобы участников стало больше.  

Стоит отметить, что всего на конкурс поступило 330 заявок из 77 регионов.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск