В Челябинске расцвел «Белый цветок»

02.06.2018 16:28 Автор: Андрей Зубанов В Челябинске расцвел «Белый цветок»

Сегодня, 2 июня, в Челябинске состоялась благотворительная акция «Белый цветок», направленная на помощь детям, от которых отказались родители.

В этом году она была приурочена к Международному дню защиты детей. Организатором традиционно стал социальный отдел Челябинской епархии. Это уже не первая подобная акция, мероприятие проходило в южноуральской столице в 2016 и 2017 годах.

ojnS2qEED3U.jpg

Особенностью этого года стал новый размах: организаторы не ограничились одной площадкой. Помимо Алого поля волонтёры, участвующие в мероприятии, развернули активную деятельность в парке имени Пушкина. Всем прохожим раздавались белые цветы и брошки, а в ответ неравнодушные люди могли внести благотворительные пожертвования. Стоит отметить, что все цветы были изготовлены учащимися воскресных и общеобразовательных школ города. Собранные средства пойдут на помощь детям-отказникам, находящимся в городских детских больницах №№ 1, 7 и 8.

E9fQobTFvU4.jpg

Один из организаторов, социальный работник храма Василия Великого Александр Акулов так прокомментировал происходящее: «Так уж сложилось – никаких субсидий, никакого финансирования, всё делаем на голом энтузиазме. Мы ждём отклика у жителей города, помощи детям-отказникам, лежащим в больницах. Мы принимаем как финансовые средства, так и натуральную помощь – соски, памперсы, одноразовые пеленки».

6YTwyZqVT3o.jpg

Активнейшими участниками акции стали военно-исторический клуб «Серебряный единорог» и студия исторических танцев «Гаттака». Были воссозданы исторические сцены из первой обороны Севастополя времен Крымской войны.

NNeWJ6H9Uq0.jpg

Характерен способ привлечения внимания челябинцев: они уже привыкли, что во время различных городских мероприятий организаторы обращаются к истории родной страны. И в этот раз тема оказалась безошибочной, поскольку сотни людей собрались посмотреть на разыгрывающиеся сценки. Не осталось в стороне и «Российское военно-историческое общество», поддержавшее эту акцию.

HbYZ0pRoJDU.jpg

На Алом поле прошел открытый бал. Абсолютно все желающие могли стать не только его зрителями, но и участниками. Танцмейстер студии «Гаттака» и её руководитель Дмитрий Хань разучивал с участниками бала элементы танцев середины 19 века. Помимо этого были показаны подвижные игры и костюмы середины позапрошлого века. В это же время проходил концерт, подготовленный детьми из воскресных школ.

QJWE4BObLyQ.jpg

Дни «Белого цветка» проводились в дореволюционной России с 1911 года во всех крупных городах. На собранные средства оказывалась помощь больным людям.

Фото Андрея Зубанова


Полная версия фоторепортажа

 на страничке агентства Полит74 в социальной сети "Вконтакте"


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск