Развязку на улице Братьев Кашириных в Челябинске достроят к концу года

07.04.2018 14:23 Автор: Софья Нечаянная Развязку на улице Братьев Кашириных в Челябинске достроят к концу года

Дорожную развязку на улице Братьев Кашириных в Челябинске достроят до конца этого года. Об этом стало известно сегодня, 7 апреля, во время объезда губернатором Челябинской области Борисом Дубровским объектов, которые возводятся к саммиту ШОС.

«С февраля мы приступили к активным работам по строительству третей очереди развязки. Сейчас заливаем фундамент под опоры. Она соединит улицу Братьев Кашириных с улицей Российской. Третья очередь предусматривает одностороннее движение от улицы Кирова до Российской», - рассказал директор по строительству и эксплуатации городских автомобильных дорог ЗАО «Южуралмост» Алексей Струговец.

Длина развязки составляет 507 метров, ширина 9,5 метра. Для нее потребовалось 27 опор, пять из них уже установлены. На следующей неделе начнется монтаж балок.

Запуск третьей очереди развязки позволит разгрузить автомобильный трафик по улице Труда, проспекту Победы и улице Кирова. Полностью развязка будет готова осенью 2018 года. На строительство третьей очереди направлен один миллиард рублей.

«Развязка позволит перенаправить транспортный поток, чтобы можно было производить реконструкцию Ленинградского моста. По нему подготовительные работы начнутся уже в 2018 году, а сам ремонт запланирован в следующем», - уточнил заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Главный дорожник также отметил, что подобные развязки используются по всему миру для нормализации транспортных потоков. «Двухуровневые развязки — самые безопасные. У них пропускная способность огромная, например у этой — 9 тысяч автомобилей в час. Если сравнивать со стандартным движением по обычным дорогам со светофорами, это было бы в три раза меньше», - резюмировал Алейников.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск