В Челябинске грядет передел рынка политической аналитики

22.10.2019 12:08 Автор: Георгий Баркалая  В Челябинске грядет передел рынка политической аналитики

То, что рынок политической аналитики Южного Урала начал изменяться, предположил телеграмм канал «KARLMARKS».

«Пока идёт не очень бурная борьба за пока не очень ясную с точки зрения перспектив позицию председателя челябинского Союза журналистов, в регионе на информационном рынке происходит достаточно интересная движуха в стане политологов, — пишут в канале.

— Нет, новых лиц там пока не появилось (не факт, кстати, что не появится в ближайшее время, говорят, что здесь может выстрелить варяжская тема), но внутри старых явно наметились новые фавориты. Так, серьезной активностью начал грешить последнее время политолог Алексей Ширинкин. Он все чаще стал выступать в связке с Василием Зориным (который, к слову, по нашим данным может сыграть не последнюю роль в будущей избирательной кампании в ЗСО). Также чаще стал появляться в повестке Евгений Маклаков, который делает постепенный дрейф из чистых политтехнологов в политические аналитики. Все это может оказаться интересным и даже увлекательным, особенно если варяг вдруг действительно проявится».

маклаков.jpg

Отметим, что имена, которые называет данный канал, в информационной повестке Челябинской области находятся достаточно давно. Упомянутые Алексей Ширинкин, Василий Зорин, Евгений Маклаков — постоянные участники политических дискуссий в Челябинской области и комментаторы в СМИ.

ширинкин.jpg

Что касается связки Алексея Ширинкина и Василия Зорина, то, как отмечают наши источники, они достаточно часто работают в паре. Последнее время они курируют дискуссии в рамках Экспертного клуба Челябинска.

А вот Евгений Маклаков, являющий куратором проекта PR-дозор, по нашим данным до сих пор все-таки предпочитает позиционироваться как политтехнолог, а не как политолог. Пока не замечено и какого-то снижения активности других челябинских политологов, находившихся до этого момента на слуху. Активно продолжают комментировать политическую ситуацию на Южном Урале представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров и политолог Александр Мельников.

Однако с автором поста в вышеназванном телеграм-канале стоит согласиться в том, что рынок политического анализа в Челябинской области действительно испытывает некий дефицит новых лиц.

лавров.jpg

Как ранее комментировал Андрей Лавров: «В отличие от Москвы, Питера и Екатеринбурга официальный рынок политконсалтинга в Челябинской области, по сути, отсутствует. Он есть, но, во-первых, находится в серой зоне, а во-вторых, он не структурированный, а интуитивный. Он больше базируется на личных связях, личном влиянии, чем на институтах. Это во многом приводит к размыванию профессии».

 Фото Вячеслава Шишкоедова («Южноуральская панорама»), Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»), Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск