Президент поддержал планы Алексея Текслера по развитию региона

10.10.2019 09:44 Автор: Анна Шевелева Президент поддержал планы Алексея Текслера по развитию региона

Президент РФ Владимир Путин поддержал планы губернатора Челябинской области по развитию региона. Об этом глава государства заявил вчера, 9 октября, на встрече с вновь избранными губернаторами, в числе которых был руководитель южноуральского правительства.

- Чтобы выполнить обещания, которые прозвучали из ваших уст в отношении граждан на вверенных вам теперь территориях, нужно работать напряженно. И самое главное – постоянно чувствовать пульс жизни, чувствовать то, чего люди ожидают и как они реагируют на то, что вы делаете для того, чтобы оправдать эти ожидания. Нисколько не сомневаюсь, что у вас достаточно опыта – и жизненного, и профессионального, для того чтобы эффективно исполнить свой долг, - обратился к губернаторам Владимир Путин.

Как сообщает официальный сайт президента, Алексей Текслер озвучил главные проблемы, которые он намерен в ближайшее время решить в регионе. Самая главная из них – экология и развитие социальной инфраструктуры. Руководитель области подчеркнул, что от этого зависит объем инвестиций, который предприниматели готовы вкладывать в экономику области.

- Инвесторы обращают внимание и на состояние больниц и поликлиник, где должны лечиться их сотрудники, и на школы и детские сады, где будут учиться их дети. Поэтому еще раз спасибо за те возможности, которые дают национальные проекты, за своевременное внимание вопросам, которые больше всего волнуют людей, в частности, первичному звену медицины, за решение проблем образования, дополнительные средства на дороги и другие цели, - сказал Алексей Текслер президенту.

Он подчеркнул, что главная проблема для Челябинской области – экология, и власти принимают серьезные меры для ее решения. «Реализуются комплексные экологические планы по Челябинску и Магнитогорску, подписаны и начали реализовываться соглашения о снижении выбросов со всеми предприятиями, которые являются крупными загрязнителями атмосферы в этих городах. Объем снижения выбросов превышает планку 20%», - рассказал губернатор.

По данным сайта Ura.ru, президент поддержал инициативу Алексея Текслера о расширении федеральной трассы М5 на участке Челябинск-Екатеринбург до четырех полос. «Когда мы встречались с Владимиром Владимировичем Путиным, я говорил, что для региона это важная дорога, в том числе в плане агломерационных моментов. Решение принято. Уже с начала следующего года строители выйдут на этот объект», - рассказал губернатор.

Еще одна идея челябинского губернатора, которую одобрил президент - ликвидация дефицита медицинских кадров в Челябинской области за счет специалистов со всей страны сверх квот, которые определены федеральными программами.

- Мы запускаем программу привлечения врачей сверх параметров, предоставляемых федеральными программами „Земский доктор“ и „Земский фельдшер“. Плюс индивидуально работаем с врачами по всей стране, - рассказал Алексей Текслер.

Успехи челябинского губернатора на федеральном уровне комментируют эксперты. По мнению политолога Александра Мельникова, в плане демонстрации лоббистского потенциала у Текслера выдался мощный период.

- Выступления на Российской Энергетической Неделе и в Совете Федерации, и аккордный вчерашний день – встречи сначала с Медведевым, затем с Путиным, - подчеркнул он.

Напомним, Алексей Текслер неоднократно заявлял, что является членом команды Владимира Путина. Президент рекомендовал кандидатуру Текслера в качестве врио губернатора Челябинской области, и теперь активно работает с ним, как законно избранным губернатором. Развитие Челябинской области невозможно без сотрудничества с федеральным центром. Понимая это, Алексей Текслер прикладывает много усилий к выстраиванию этих отношений. Для этого он обладает большим опытом работы в столице, высоким уровнем компетенций, личными связями.

- Владимир Владимирович поставил задачи и определил те приоритеты, на которых мы должны сосредоточить свои усилия. Я доложил президенту о наиболее важных направлениях своей работы в Челябинской области, о реализации национальных проектов в регионе. Впереди много работы, поддержка главы государства и федерального центра поможет нам добиться наилучших результатов, - резюмировал итоги встречи с президентом Алексей Текслер.

Фото с сайта kremlin.ru


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск