Назначения и отставки. Мэр Златоуста Вячеслав Жилин сложил полномочия

02.09.2019 17:26 Автор: Алиса Селезнева Назначения и отставки. Мэр Златоуста Вячеслав Жилин сложил полномочия

Сегодня, 2 сентября, глава администрации Златоуста Вячеслав Жилин добровольно ушел в отставку. Он направил соответствующее заявление руководителю правительства Челябинской области Алексею Текслеру.

- Это решение продиктовано ситуацией, сложившейся в муниципалитете, и соответствует моей оценке. В городе необходимо навести порядок, и перезагрузить муниципальную власть. Основная задача сейчас - чтобы переходный период по смене власти не затянулся, - прокомментировал это решение Алексей Текслер.

Напомним, во время рабочего визита главы региона в Златоуст ему поступило множество жалоб на деятельность администрации города и лично мэра Вячеслава Жилина. Как отметил Алексей Текслер, подобного он не видел ни в одном муниципалитете. Крики «Жилина в отставку!» раздавались из зала во время встречи руководителя области с горожанами.

Алексей Текслер предложил разрешить конфликт, проведя социологический опрос среди жителей Златоуста о необходимости отставки мэра в день выборов, 8 сентября. Однако теперь в этом нет необходимости: Вячеслав Жилин сложил полномочия добровольно.

Напомним, на должность главы Златоуста Вячеслав Жилин был избран в мае 2017 года. Срок его полномочий составлял пять лет. Глава города оставил свой пост досрочно. Внеочередное заседание городского собрания депутатов по поводу отставки Вячеслава Жилина состоится завтра, 3 сентября. Временно исполнять обязанности главы города будет спикер горсобрания Алексей Карюков.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск