Жители Златоуста требуют отставки мэра

26.08.2019 15:58 Автор: Анна Власова Жители Златоуста требуют отставки мэра

Сегодня, 26 августа, жители Златоуста, которые собрались на встречу с руководителем правительства Челябинской области Алексеем Текслером, потребовали отставки главы администрации города Вячеслава Жилина. Они скандировали в адрес мэра: «Уходи!».

Прямую трансляцию со встречи ведет телеграм-канал «Южноуральская панорама». Алексей Текслер работает в Златоусте с самого утра. Он уже посетил ряд промышленных предприятий, такие как завод «Смарт» по производству жареных семечек, а также предприятие «Златмаш». Алексей Текслер также оценил состояние двух крупных социальных объектов: местного краеведческого музея и драматического театра. Директор учреждения попросил у руководителя области помощи в ремонте фасада здания. «Обязательно займемся этим вопросом, тем более скоро театр отметит грандиозную дату - вековой юбилей», - пообещал Текслер.

Руководитель области побывал в поселке Закаменский, где уже несколько лет не могут запустить газопровод. Трубы уже есть, но пустить «голубое топливо» по ним не могут из-за нарушения пути пролегания. Ситуация вызвала возмущение у Алексея Текслера.

«Как можно было несколько лет не обращать на ситуацию должного внимания? Надо было сразу строить по проекту и держать ситуацию на контроле. Подобной ситуации у нас нет ни в одном районе: везде идут друг другу на встречу. Пускай виноват подрядчик, но вы-то куда смотрели? Проектом не занимались, вот в чем проблема», - заявил Алексей Текслер Вячеславу Жилину.

Далее глава регионального правительства отправился на проблемный объект: лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой. Объект должны сдать в октябре этого года, однако он к этому совершенно не готов: тренировочная площадка залита водой, внутри здания потеки и грибок. «Комплекс к сдаче совершенно не готов. Сдача в октябре, а он выглядит так, как будто ему 100 лет. Приемка под гарантию не пройдет, здесь нужно все переделывать», – подчеркнул Алексей Текслер.

После этого глава региона собрал ответственных лиц на экстренное совещание, после чего встретился с горожанами. Он предложил возмущенным жителям города в Единый день голосования, 8 сентября, провести опрос на тему «устраивает ли их Вячеслав Жилин». Большинство участников встречи согласились с этой инициативой.

Фото телеграм-канала «Южноуральская панорама»


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск