При поддержке Гранада Пресс
Автор: Георгий Баркалая

На Южном Урале стали меньше производить говядины и кускуса

Это следует из свежих данных, которые опубликовал Челябинскстат.
На Южном Урале стали меньше производить говядины и кускуса

Мясное направление на Южном Урале в этом году развивается с разными скоростями, если производство "говяжьего" продукта падает, то "свиного" наоборот растет. Фото Вячеслава Шишкоедова из архива "Южноуральской панорамы".

Шашлык_фото Шишкоедова.JPG Жители Урала раньше других россиян начали отказываться от шашлыка Читать далее
Ведомство посчитало, как развивалось производство основных видов продукции на территории Челябинской области с января по сентябрь 2020 года. Если говорить в «пищевом» разрезе, то по части товаров, которые мы используем в приготовлении пищи, регион в этом году пока проседает, однако есть и то, в чем наблюдается рост.

Среди «неудачников», производство которых идет вниз, наибольшее падение продемонстрировало мясо говядины. Его производство за девять месяцев в сравнении с таким же периодом прошлого года просело на 19,5%. Падение зафиксировано и в производстве мыса домашней птицы (включая субпродукты). Эта продукция ослабила свои мускулы на 6,6%. Макароны, кускус и подобные мучные изделии потеряли хоть и незначительно, но все-таки потеряли. Снижение в этих видах пищевых товаров составило 0,3%.

Но было и то, что из продуктового набора росло в эти девять месяцев. Так на 16,1% увеличилось производство свинины, на 3,3% стали производить больше хлеба и разного рода булочек и батонов недлительного хранения, на 0,8% выросло производство обработанного молока (в этом числе и молоко для детского питания).