Какой челябинский товар интересен таджикским бизнесменам

17.12.2019 17:25 Автор: Анна Шевелева Какой челябинский товар интересен таджикским бизнесменам

Из продукции, которая производится в Челябинской области, бизнесменов Таджикистана больше всего заинтересовали товары для диабетиков.

Об этом рассказала Ирина Казакова, сотрудница кондитерской фабрики «Триумф» на встрече с предпринимателями из дружественной страны. Бизнес-миссия из Таджикистана начала свою работу в Челябинске сегодня, 17 декабря. Южноуральские предприниматели рассказали о своей продукции и обсудили с гостями условия и объемы поставок. По итогам работы был составлен план поездок по челябинским предприятиям, чтобы иностранцы могли ознакомиться с производством.

- Таджикским гостям интересна сладкая продукция. Особенно их заинтересовала продукция для диабетиков, выпекаемая с применением гречневой, рисовой либо кукурузной муки. Уже договорились об отправке своих изделий в Таджикистан с компанией «Таджеро». Это крупная организация, у них есть около пяти тысяч торговых точек, большие объемы продаваемого товара, - рассказала Ирина Казакова.

79321575_2416449085273345_1342627096219877376_n.jpg

Организатором встречи стал Центр поддержки экспорта «Территория Бизнеса». Как рассказала представитель Центра Светлана Трубникова, на переговорах присутствовало больше двадцати предпринимателей, которые хотят выйти на зарубежные рынки.

- Стройматериалы, металл, продукты – сфера предлагаемой продукции очень разнообразна и обширна. Нам помогает то, что Челябинская область очень удачно географически расположена для экспорта. Соответственно, в области хватает тех, кто заинтересован в продвижении своей продукции за рубеж, - подчеркнула она.

«Территория Бизнеса» организовала уже несколько подобных встреч, которые прошли с большим успехом. На них заключаются взаимно выгодные контракты между южноуральскими и зарубежными предприятиями.

 - Зарубежные гости заинтересованы в продукции нашей области. Особенно это касается продуктов, причем глубокой переработки – кондитерские изделия, сыры и так далее, - отметила Светлана Трубникова.

Напомним, работа бизнес-миссии организована для достижения наилучших показателей в программе «Международная кооперация и экспорт». Фонд развития предпринимательства в Челябинской области «Территория Бизнеса» ведет свою деятельность в рамках осуществления национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск