ЧМК подтвердил качество термоупрочненных рельсов

31.01.2018 10:39 Автор: Анна Семенова ЧМК подтвердил качество термоупрочненных рельсов

Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», подтвердил соответствие качества термоупрочненных рельсов 60E1 и 60E2, а также стали марки R350HT нормам европейских технических условий TSI. Это позволит заводу поставлять продукцию в страны Евросоюза, сообщает пресс-служба предприятия.

Рельсы и сталь используются в строительстве железнодорожных путей. Производство термоупрочненных рельсов освоено на рельсобалочном стане предприятия для европейского рынка. Продукция изготавливается с использованием термической обработки на уникальной линии закалки рельсов в растворе полимера. Аналогичных технологий в России не существует.

Проверку рельсового производства челябинского завода провели специалисты компании TUV NORD – одной из ведущих на рынке сертификации. Эксперты убедились в наличии необходимых ресурсов для выпуска термоупрочненных рельсов. Они проверили производственные мощности, систему менеджмента качества, порядок организации и контроля производства. Образцы рельсов были протестированы в аккредитованной лаборатории. В результате подтвердилось их соответствие европейским нормам. Продукция обладает долговечностью, устойчивостью к трещинам, другими особыми механическими свойствами.

Как отмечает управляющий директор предприятия Анатолий Щетинин, сертификация термоупрочненных рельсов в соответствии с европейскими нормами станет еще одним этапом по расширению географии поставок продукции ЧМК. У завода уже имеются сертификаты на фасонный прокат производства рельсобалочного стана - балку и нетермоупроченненные рельсы. Они поставляются в европейские страны.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск