Борис Дубровский: «Уберем проблему Бакала, и Саткинский район будет самым успешным»

30.01.2017 13:52 Автор: Служба информации Борис Дубровский: «Уберем проблему Бакала, и Саткинский район будет самым успешным»

Главной проблемой Саткинского района является город Бакал, которому необходимо получить статус территории опережающего развития. Без этого в городе замерло развитие малого и среднего бизнеса, что в целом тормозит перспективы территории. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский на встрече с редакторами СМИ горнозаводской зоны.

- Саткинский район, если бы не Бакал, очень эффективная территория, где активно развивается малый и средний бизнес, есть наработанные компетенции и формы поддержки бизнеса, - сказал глава региона.

Борис Дубровский напомнил, что в Сатке работают два крупных предприятия – комбинат «Магнезит» и чугунно-литейный завод, выпускающий ферросплавы, которые имеют совершенно определенную стратегию. Если вести речь только о Сатке, то там все хорошо. Территория сама генерит идеи, новые мысли, особенно в сфере культуры.

- Очень приятно поддерживать эти инициативы, когда видишь обратную связь - это большое удовольствие. В Сатке есть люди, которые считают, что будущее есть только там, где развивается культура, - отметил губернатор.

Борис Дубровский подчеркнул, что всегда поддерживает эти начинания. В этом году в Сатке вновь состоится выставка известной картины, пройдет фестиваль фильмов. На сегодняшний день формируется календарь культурных событий, каждое из которых будет большим, знаковым и серьезным. Но в районе есть Бакал, и он совсем другой. Его первым в Челябинской области заявили на получение статуса территории опережающего развития. Документы завизированы, и Борис Дубровский надеется, что город получит статус, который позволит развиваться бизнесу. Новые предприятия получат налоговые льготы, областные власти делают все, что для этого необходимо. После этого нужны инициативы на местах. Губернатор ожидает, что бизнес должен появиться в условиях, для которых власти создают новые возможности. Глава региона выразил надежду, что некая пассивность территории, связанная с тем, что бизнесмены ждут налоговых льгот, будет преодолена после того, как будет принято решение о создании ТОСЭР.

- Когда мы уберем эту проблему – Бакал, то Саткинский район будет одним из самых успешных. Сейчас проблемы возникают и у крупных предприятий, потому что они не могут успешно существовать на запущенной территории. Такие же требования, как к себе, люди предъявляют к месту, в котором живут – им должно быть интересно. Должна быть возможность для отдыха, развития, спорта. Они уже видели другую жизнь, и связывая свою судьбу с этой территорией, начинают ее создавать, - убежден Борис Дубровский.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск