Как челябинские танцоры начинают новый учебный год

09.09.2019 10:03 Автор: Наталья Окорокова Как челябинские танцоры начинают новый учебный год

По традиции в начале учебного года танцевальные школы Челябинска объявляют набор учеников и предлагают танцорам-любителям обновленные программы. Агентство Полит74 рассказывает о самых оригинальных танцевальных направлениях, которые развиваются на сегодняшний день в южноуральской столице: исторические танцы, фламенко и трайбл.

Уже начались занятия в старейшей на Урале школе исторического танца – Театре танца Академии изящных искусств. Студия существует в Челябинске 17 лет, и за это время получила широкую известность не только в пределах уральского региона, но и по всей России. Здесь изучают танцы, которые исполнялись на балах в далеком прошлом: средневековые танцы, танцы эпохи Возрождения, бальные традиции 18 и 19 веков. С помощью преподавателей «Академии» все желающие могут освоить вальсы, контрдансы, экосезы, польки, мазурки, и другие танцы, о которых читали только в книгах. У танцоров есть множество возможностей продемонстрировать свое искусство на балах, которые регулярно организуются не только в Челябинске, но и во многих городах России и за рубежом.

Аркадий Русанов.jpg


- На мой взгляд, эти танцы невероятно актуальны и необходимы сегодня. Потому что мужчина в них - лидер, ведущий свою партнершу в фигуры, берущий ответственность на себя за танец пары и всего танца в целом. А девушка - дама, красивая и мягкая, подчиняется и позволяет восхищаться ей, кружить её, вести в новые и новые фигуры, придуманные для неё кавалером. И всё это так правильно и важно! Это меняет людей на глазах, заставляя выходить из привычных социальных ролей 21 века, даря удивительную радость и красоту отношений в танце и в обществе, - уверена преподаватель студии Варвара Зырянова.


 


Еще одно оригинальное направление танца – фламенко, которое с годами завоевывает все большую популярность по всей России. В новом учебном году свою школу открывает танцовщица, педагог, участник и призер всероссийских конкурсов Ольга Шушкова. В течение многих лет она является руководителем коллектива «Luna y las estrellas», который с успехом выступает на многих площадках не только Челябинска, но и других городов страны. Школа Ольги Шушковой называется Casa de Luna, на занятия приглашаются все желающие.

Шушкова.jpg

- Фламенко – мой воздух и моя твердь. Мой поиск и моя гармония. Моя правда. Мой собственный путь, полный преодолений. Оно учит меня быть собой. Учит пониманию ценности этого. Учит женственности и силе, искренности и простоте. Учит любить, благодарить и отпускать. Фламенко учит меня учиться, - так говорит о своем увлечении Ольга Шушкова.



Уникальный курс стартует в сентябре в старейшей на Урале «Школе фламенко Ларисы Хорват». Жители Челябинска получат возможность в течение небольшого двухмесячного интенсива получить максимальную информацию о фламенко. В завершение обучения люди, которые никогда не занимались данным направлением танца, смогут исполнить небольшую композицию под живую музыку. Ранее ни одна из челябинских школ не имела возможности научить танцовщиков взаимодействию с музыкантом и певцом, что составляет одну из главных основ исполнения фламенко. Школа Ларисы Хорват впервые в истории развития фламенко в Челябинске проведет такой творческий эксперимент.

vmbYBquBT4w.jpg

- Мы приглашаем на занятия всех девушек и женщин, независимо от их возраста, телосложения, танцевального опыта. Фламенко может танцевать каждый, а погружение в эту культуру дает незабываемые эмоции, новый жизненный опыт и знания, возможность выходить на сцену, участвовать в фестивалях и конкурсах, встречи с интересными людьми, - рассказывает руководитель школы Лариса Хорват.

 


Другой необычный танцевальный стиль, который завоевывает популярность в Челябинске - трайбл. Он появился около 30 лет назад в США, и является сплавом арабских танцев, техники фламенко и эстетики индийской культуры. В сентябре в Челябинске начались занятия в студии «FLOURISH» TRIBAL DANCE STUDIO, где представлены два направления трайбла - American Tribal Style и Tribal Fusion. Преподаватель студии Наталия Леутина отмечает, что постоянные занятия трайблом формируют мышечный корсет, дают хорошее владение телом, чувство семьи и поддержки, принятие себя независимо от возраста, роста и веса.

kbn46dF-lTQ.jpg

- Я очень люблю АТС за его заботу о каждом танцоре в группе, за образ прекрасной и одновременно сильной женщины. Я люблю Трайбл фьюжн за обворожительные и загадочные образы, за безграничную фантазию и возможность самовыражения, за точную мышечную работу и удивительную пластику. Я бесконечно люблю наш танцевальный стиль за отсутствие физических стандартов и возрастных норм, за расширение ментальных границ и бесконечно красивые костюмы, - рассказывает Наталия Леутина.


 

Фото Равиля Иткулова (Тольятти), Ирины Моховой (Екатеринбург), 

Аркадия Русанова (Челябинск), Алексея Шабунева (Челябинск)



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск