Челябинские «фламенки» станцевали в Тольятти под живой звук

10.07.2019 10:13 Автор: Наталья Окорокова Челябинские «фламенки» станцевали в Тольятти под живой звук

Челябинские танцовщицы успешно выступили на всероссийском фестивале «Фламенко над Волгой». Масштабный творческий форум состоялся с 30 июня по 7 июля в Тольятти, где собрал на одной сцене и в учебных классах более двухсот исполнителей фламенко со всех уголков России и зарубежных стран.

В фестивальной афише было представлено 33 города, среди которых Бостон и Севилья, а также Калининград и Южно-Сахалинск, Челябинск, Екатеринбург, Москва, Казань, Омск, и другие. В этом году всероссийский фестиваль «Фламенко над Волгой» был юбилейным, он состоялся уже в пятый раз. Его инициатор – журналист, популяризатор, исполнитель и педагог фламенко Инна Рукосуева.

aX9hNPYioow.jpg

В программе фестиваля состоялось десять мастер-классов. Любители фламенко побывали на занятиях признанных мастеров – Мануэлы Барриос, Светланы Савельевой, Екатерины Цветковой, Марии Жарковой, Кирилла Россолимо, Елены Овчинниковой. Впервые в Тольятти свою учебную программу представили Леонид Жвакин и Венера Гарипова из Екатеринбурга – уже известные челябинцам артисты и педагоги фламенко.

OH6HjTVR11Q.jpg

Праздник испанского танца продолжался в Тольятти больше недели. Помимо мастер-классов участники устроили танцевальный флеш-моб в городском парке, а также дали четыре концерта для зрителей, из которых два – гала-концерты, составленные из лучших номеров в стиле фламенко в России.

aMiBFIRftms.jpg

Челябинск на фестивале представили школа «Rosa de los vientos» под руководством Елены Третьяковой, танцовщицы коллектива «Luna y las estrellas» под руководством Ольги Шушковой, школа «QUERENCIA» под руководством Инны Кулиш.

IU7k9h2gfs4.jpg

- Челябинские танцовщицы поддерживают фестиваль «Фламенко над Волгой» с самого его основания, приезжают ежегодно. Были времена, когда в едином порыве собирались все существующие в Челябинске коллективы, но каждый год обязательно кто-то приезжает, в том числе и в другие города на Волге, куда раз в два года фестиваль «Фламенко над Волгой» отправляется по эстафете. В этом году челябинские танцовщицы впервые выступили на фестивале под живой звук. Зрителям особенно запомнились выступления Елены Третьяковой с солеа и Ольги Шушковой с сигирийей под аккомпанемент дуэта «Paraflamenco» из Екатеринбурга. Коллектив «Luna y Las Estrellas» исполнил тьентос в присутствии автора хореографии Мануэлы Барриос из Севильи. Это был очень волнительный момент: танцовщицам удалось сдать своеобразный экзамен и продемонстрировать, чему они научились на мастер-классе в прошлые годы, - рассказывает организатор фестиваля Инна Рукосуева.

P5em_F1ahX0.jpg

Напомним, впервые эффектный номер под живую музыку танцовщицы «Luna y Las Estrellas» представили в прошлом году в Челябинске на фестивале «Flamenco de primavera», и произвели огромное впечатление на зрителей.

 - Фестиваль обладает особой энергетикой, которой щедро делятся приезжающие туда участники и гости. Это место встречи с «чумачечими» единомышленниками, со старыми и новыми друзьями. Сцена фестиваля - магическое пространство, где раскрываются на полную все чувства, эмоции, сознание. И каждый раз мы уезжаем с Волги наполненные знаниями, радостью, вдохновением и надеждой на новую встречу, - пишет Елена Третьякова.

vHMYD6kMEZQ.jpg

- «Фламенко над Волгой» - полное погружение во фламенко. По два концерта в день! С первых номеров начинаешь наконец-то понимать, чего от какого пало ждать. Когда фонограмма сменяется живым звуком, понимаешь, что за этими голосами можно пойти если и не на край света, то на край земли вполне. А на гала-концерте уже не понимаешь, где ты - вроде все еще сидишь в кресле в темном зале филармонии, но ведь вокруг солнце, теплые камни и желтый песок, и море за поворотом. И когда со сцены звучит со скоростью 300 ударов в секунду така та така-така-така-та, на последнем «та» выдыхаешь в ответ вместе со всем залом – «Оле!», - делится впечатлениями челябинская танцовщица Юлия Львова.

N3_2Xu1OVYY.jpg

- Сумасшедшие денечки, заполненные классами и репетициями, будут теперь вспоминаться с нежностью. Обожаемые профессоры зарядили энергией, мудростью, упорством и вдохновением на долгое время вперед. Поэтому выдох и - снова в работу! Любимые люди, коллеги и единомышленники, обитающие так далеко, в разбросанных по карте городах, в эту неделю снова были рядом... отпускать опять тяжело. Но надо. Тем теплее будет следующая встреча! Спасибо «Фламенко над Волгой» за все твои подарки! Низкий поклон организаторам!, - пишет руководитель школы «Luna y Las Estrellas» Ольга Шушкова.

Q-Ws7L1ekCw.jpg

- Впечатлений не просто много, их океан, глубокий и бескрайний! Их хватит на весь год! На год работы осознанной, целенаправленной и очень мотивированной! Я знаю, чего я хочу, я знаю, как это можно достичь! Когда открываешь для себя фламенко все глубже и глубже, фламенко открывает тебя, - пишет Инна Кулиш.

Фото Равиля Иткулова, Юлии Львовой, Светланы Абрамовой



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск