Зрители Молодежного театра увидели легкие курильщика

25.08.2018 19:08 Автор: Наталья Окорокова Зрители Молодежного театра увидели легкие курильщика

Сегодня, 25 августа, в челябинском Молодежном театре прошла читка пьесы Константина Костенко «Про то, как папа медвежонка бросил курить, маму обрили налысо, а сам он валял дурака». По традиции после читки состоялось обсуждение, во время которого зрители могли высказать свое мнение об увиденном.  

Режиссер читки – Дмитрий Писарев. В ней приняли участие актеры Молодежного театра Александр Зайцев, Екатерина Филимонова, а также Ксения Скобелева, Анастасия Шефер и Ольга Завьялкова, для которых появление на сцене стало дебютным.

Пьеса Константина Костенко рассказывает о приключениях семейства медведей – папы, мамы и сына, которые отправились в соседний лес для покупки особенного «радужного мёда». На пути у них оказывается множество препятствий, веселых и парадоксальных приключений. Как отметил Дмитрий Писарев, эта пьеса – «дуракаваляние в хорошем смысле слова». Она рассказывает о легком отношении к жизни, при этом ненавязчиво наводит зрителей на серьезные размышления.

Журналист и театральный критик Андрей Ваганов заметил, что сказка Костенко показывает юным зрителям какой-то другой мир. И подсказывает взрослым, как нужно говорить с современными детьми, которые с детства привыкли к компьютерам и телевизорам. «Манера разговора героев парадоксальна, при этом нет никакого занудства – идет постоянная перемена места действия и обстоятельств. Автор создает абсурдный мир: медведь, который курит, встречает легкое курильщика, лупящее его грелкой по голове. Для создания таких образов у автора должна быть особая интуиция. При всей своей «чепушиности», абсурдности мир цементируется взглядом автора».

По мнению пресс-секретаря Молодежного театра Екатерины Сырцевой, Константин Костенко – удивительный автор, которому удалось в игровой форме передать очень важные мысли. Пьеса призывает поразмышлять над поисками внутреннего смысла («радужного мёда»). Приключения главных героев превращаются в «драма-муви»: они проходят целый ряд испытаний в поисках семейного счастья, в итоге находя его по возращении домой.

Как ранее сообщало агентство Полит74, читка пьесы «Про то, как папа медвежонка бросил курить, маму обрили налысо, а сам он валял дурака» является одним из этапов проекта «Лаборатория зрителя». Любители театра имеют возможность познакомиться с процессом подготовки спектакля «Принцип Леонарда» в постановке режиссера из Екатеринбурга Александра Вахова.

На этот раз в проект включены читка пьесы «Принцип Леонарда», открытая репетиция спектакля, читка еще одной пьесы этого же автора. Завтра, 26 августа, в Молодежном театре состоится мастер-класс хореографа, руководителя челябинского Театра танца DeepVision Екатерины Галановой. 29 августа пройдет открытие выставки художника-постановщика Антона Батанова «7000 повторений», а также презентация эскизов декораций и костюмов.

Об условиях участия в проекте можно узнать в группе Молодёжного театра в социальной сети «Вконтакте». Вход на все мероприятия свободный при выполнении ряда условий. Премьера спектакля «Принцип Леонарда» состоится 1, 2 и 16 сентября.

Фото Ольги Масловой ("Вконтакте")


Фоторепортаж в группе Лаборатория зрителя





Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск