Молодежный театр приоткрыл зрителям тайны новой постановки

20.06.2018 10:23 Автор: Наталья Окорокова Молодежный театр приоткрыл зрителям тайны новой постановки

Вчера, 19 июня, в челябинском Молодежном театре состоялась читка пьесы Константина Костенко «Принцип Леонарда». Этим мероприятием театр открыл очередную «Лабораторию зрителя», которая позволит участникам проекта увидеть все этапы создания спектакля.

Постоянные поклонники Молодежного театра и новые зрители, присоединившиеся к проекту, смогут побывать на репетициях и генеральных прогонах постановки, лично пообщаться с режиссером и актерами, задать им любые вопросы. Ранее таким же образом зрители исследовали спектакли «Иван-царевич и Серый волк», «Мертвые души», «Бог ездит на велосипеде».

Пьесу «Принцип Леонарда» ставит в Молодежном театре режиссер из Екатеринбурга Александр Вахов. В работе ему помогает художник из Санкт-Петербурга Антон Батанов. Персонажи пьесы Константина Костенко - самые традиционные для детской сказки. Королева, принц, принцесса, советники, придворные, и конечно, простой народ. Но, как и в любой современной сказке, их характеры раскрыты самым необычным образом.

На обсуждении пьесы, которое традиционно проходит после читки в Молодежном театре, между зрителями разгорелся спор. Одни участники обсуждения уверены, что спектакль, заявленный как постановка для детей, по содержанию вовсе не детский. Они считают, что таких сложных идей, образов и поворотов сюжета юным зрителям до определенного возраста попросту не понять. Другие участники дискуссии утверждали, что молодое поколение вполне способно воспринять содержание сказки на своем, детском уровне, но при этом она будет интересна и взрослым. Ход спора подытожил самый юный участник обсуждения, озадачив оппонентов сложным философским вопросом по содержанию пьесы, на который ни у кого из взрослых ответа не нашлось.

Как отметил Александр Вахов, пьеса Константина Костенко была им выбрана для постановки не случайно. Режиссер и раньше ставил произведения этого драматурга, и любит его творчество. «Костенко импонирует мне, как автор. Понравилась эта история про жизнь придуманного королевства. Это сказка, где каждый найдет свое: она предназначена и для детей, и для родителей», - говорит режиссер.

Подробнее о постановке «Принцип Леонарда» Александр Вахов рассказал в интервью газете «Южноуральская панорама». Следующие этапы исследования спектакля состоятся в начале нового театрального сезона. Премьера состоится 1,2 и 16 сентября.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск