В Челябинске в третий раз прошел фестиваль «Победные традиции»

13.06.2018 12:20 Автор: Андрей Зубанов В Челябинске в третий раз прошел фестиваль «Победные традиции»

Вчера, 12 июня, в челябинском Саду Победы был проведён фестиваль национальных видов спорта «Победные традиции». В этом году организаторы приурочили его ко Дню России.

Официальный старт был назначен на 11.00, но уже за час-полтора на территории начали собираться зрители. Они находили уже работающие площадки, у которых и застревали надолго. Такой локацией стала выставка  «Отчизны Верные Сыны 1918 – 2018», на которой демонстрировались макеты вооружения и образцы снаряжения российской и советской армий.

bZ6YEQe8zt8.jpg

Рядом с ней расположилась полоса препятствий «Курс молодого бойца». На ней детям предлагали преодолеть полосу, будучи обвешанными солдатской амуницией (ремень с подсумками, каска, скатка из плащ-палатки). Ребятня восторженно восприняла необычное развлечение, с удовольствием бегала, колола штыком, рубила сапёрной лопаткой, метала учебные гранаты.

osB94RtvkQU.jpg

Организаторы этих площадок (военно-исторические клубы «Дивизион» и «196 Инсарский пехотный полк», входящие в Российское военно-историческое общество, а также «Союз Ветеранов Боевых Действий и Спорта») впервые приняли участие в «Победных традициях». Но успешность этого выступления была заметна всем. Они также анонсировали перед широкой публикой проведение фестиваля «Наследие Урала», который состоится 14-15 июля в Красноармейском районе Челябинской области, и будет посвящён уральской истории начала 20-го века.

bPqQD_ldgRw.jpg

Чуть позже вовсю заработали и остальные локации фестиваля. Сдача норм ГТО, гиревой спорт, лапта, ярмарка, народные забавы и развлечения. Широко были представлены различные виды борьбы: тормоха, куреш, рукопашный бой по мстинской традиции, стеночный бой. Было и на что посмотреть, и в чём поучаствовать, При желании и готовности к физкультурным занятиям любой зритель тут же становился участником мероприятия.

tZIH_F68h8M.jpg

Кому-то для выступлений хватало сцены, а кто-то раскинулся повольготнее, выделившись в отдельную площадку.

Cx8vxqIlTT0.jpg

Одной из локаций, собравших самое большое число зрителей, стало состязание по рубке шашкой. Казаки соперничали во владении этим видом оружия, рубя подвешенный шнур, лозу и бутылки с водой под строгим надзором жюри. Ювелирность и отточенность движений шашки поражали и завораживали.

lWkmnIs-Dwk.jpg

Как отметил Алексей Васильев, главный организатор фестиваля, важнейшей целью мероприятия является возрождение культурного наследия России, объединяющей множество национальностей, а также поддержка преемственности традиций от более старших поколений к молодёжи. Стоит признать, что организаторам в очередной раз удалось устроить массовый праздник для челябинцев. По предварительным оценкам, мероприятие посетили около пяти тысяч зрителей. Это уже третий фестиваль «Победные традиции», который состоялся на Южном Урале.

Фото Андрея Зубанова


Полная версия фоторепортажа

на страничке агентства Полит74 в социальной сети «Вконтакте»



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск