В «Тракторе» поменялся состав игроков и тренер

02.05.2017 17:47 Автор: Служба информации В «Тракторе» поменялся состав игроков и тренер

В составе игроков хоккейного клуба «Трактор» произошли изменения. Николай Белов, Дмитрий Пестунов, Иржи Новотны и Дерек Рой продолжат карьеру в других клубах. Новым тренером «Трактора» стал Андрей Соколов. Алексей Чикалин, в свою очередь, возвращается к работе с «Белыми Медведями».

Как сообщает пресс-служба ХК «Трактор», Николай Белов в этом сезоне сыграл с командой 62 матча, Дмитрий Пестунов 66 матчей, Иржи Новотны 27 матчей, Дерек Рой 40 матчей. Клуб поблагодарил их за работу и пожелал удачи в карьере.

49-летний Андрей Соколов – уроженец Казахстана, защитник, тренер, мастер спорта международного класса. Играл в командах «Торпедо», СКА, «Detroit Falcons», «Металлург». Тренировал команды «Металлург», «Ак Барс», «Югра». Является многократным призером всероссийских соревнований, обладатель Кубка России, двукратный чемпион Европы, обладатель Суперкубка Европы, лучший защитник финального турнира Евролиги и обладатель Золотого шлема. Более всего известен по игре за магнитогорский «Металлург», когда команду тренировал Валерий Белоусов. Именно на тот период пришелся расцвет магнитогорского хоккея. «Металлург» в период с 1995-й по 2004-е годы выиграл множество российских и международных трофеев.

После завершения карьеры игрока в 2005 году Андрей Соколов остался в Магнитогорске, став тренером фарм-клуба «Металлурга». С 2007 года работает тренером в Континентальной хоккейной лиге.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск