В Челябинске возбуждено уголовное дело за передачу в аренду переходов

06.09.2019 10:21 Автор: Алиса Селезнева В Челябинске возбуждено уголовное дело за передачу в аренду переходов

В Челябинске следственный комитет возбудил уголовное дело по поводу незаконной передачи в аренду частным лицам подземных пешеходных переходов на площади Революции.

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», ответственность за это решение грозит чиновникам мэрии и администрации муниципального учреждения «Городской сад имени Пушкина». Переходы были переданы в аренду ООО «Лоция» с множеством нарушений. Чиновники ответят за превышение должностных полномочий.

Как сообщало агентство Полит74, проверку всех обстоятельств оформления аренды провела прокуратура. Специалисты надзорного ведомства пришли к выводу, что передача объектов частной фирме была произведена незаконно. Предприятие «Лоция» получило преимущество на заключение договора без оснований. Распоряжение об этом отдало должностное лицо мэрии.

Незаконные действия чиновников городской администрации и руководителей муниципального предприятия привели к тому, что с июня 2018 года по июль 2019 года горсад не получил доходы от аренды имущества на сумму в 7,4 миллиона рублей.

В пресс-службе мэрии заверили, что окажут всю необходимую помощь следствию. Особое внимание состоянию подземных переходов уделяют градоначальник Наталья Котова и глава региона Алексей Текслер. Недавно вокруг этого объекта разгорелся скандал из-за необоснованного затягивания сроков ремонта. Наталья Котова уволила руководителя МАУ «Горсад имени Пушкина» Оксану Попову.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск