Переходы на площади Революции в Челябинске отдали в аренду незаконно

20.08.2019 14:28 Автор: Анна Шевелева Переходы на площади Революции в Челябинске отдали в аренду незаконно

Подземные переходы на площади Революции в Челябинске были переданы в аренду частной фирме незаконно. К такому выводу пришла областная прокуратура, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка показала, что по распоряжению должностного лица мэрии предприятию ООО «Лоция» в апреле прошлого года было без оснований дано преимущество на заключение договора. Переходы находятся под управлением муниципального учреждения «Городской сад имени Пушкина».

Прокуратура не нашла законных оснований для передачи муниципального имущества частнику. Таких прав нет ни у мэрии, ни у ее дочернего учреждения. Незаконные действия чиновников городской администрации и руководителей муниципального предприятия привели к тому, что с июня 2018 года по июль 2019 года горсад не получил доходы от аренды имущества на сумму в 7,4 миллиона рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела против чиновников мэрии и руководителей «Горсада имени Пушкина» за превышение должностных полномочий.

Как прокомментировали агентству Полит74 в пресс-службе городской администрации, муниципалитет окажет всестороннее содействие прокуратуре.

- Недавно по распоряжению Натальи Петровны Котовой был проведен анализ по всем пешеходным переходам, включая арендные отношения. Эти данные мы также готовы предоставить, если возникнет необходимость, - подчеркнули в мэрии.

Напомним, на неудовлетворительное состояние подземных переходов на площади Революции обратил внимание во время своего знакомства с Челябинском глава региона Алексей Текслер. Недавно вокруг этого объекта разгорелся скандал из-за необоснованного затягивания сроков ремонта. Наталья Котова уволила руководителя МАУ «Горсад имени Пушкина» Оксану Попову.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск