Министром экономического развития Челябинской области назначен Иван Куцевляк, до недавних пор работавший в Минэнерго России

09.07.2019 10:51 Автор: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2826535717387941&id=100000946223484

Поскольку Текслер увлекается футболом-хоккеем прокомментировать новое назначение можно и с помощью спортивных аналогий.

1. На самые ключевые позиции Текслер подбирает сильнейших (наиболее подходящих под его видение или уже хорошо знакомых) «игроков», которых проще искать среди «легионеров».

2. Для качественной работы на основной позиции приглашенный «игрок» предварительно проходит «тренировочные сборы» - период интеграции в команду (с мая Куцевляк участвовал в совещаниях неофициально, с середины июня – в статусе советника главы региона).

3. Смольников не «выставлен на трансфер», ему предложено остаться в команде с сокращением «игрового времени» (экс-главе Минэкономразвития предложен пост советника губернатора).

4. Формирование команды еще продолжается. По мнению экспертов, остается открытым вопрос по социальному блоку. Но это решение может быть принято как в ходе нынешнего «чемпионата» (до губернаторских выборов), так, в случае его успешного завершения, и с прицелом на новый сезон (после выборов).

5. При принятии последующих кадровых решений Текслер наверняка будет учитывать, что «лимит на легионеров» в команде уже исчерпан. Ну или почти исчерпан.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск