Автор: Евгения Майорова

Расскажу как я работаю с журналистами

В сб мне в фейсбуке написал Дмитрий Сидоров
журналист издания "Такие дела", о том, что хочет написать материал про Наталью Галееву и ее трёх племянниц и хотел бы поговорить со мной как с непосредственным участником событий.
Я, конечно, подтвердила своё участие.
Вчера я спросила у Дмитрия, возможно ему поможет более объективно сформировать своё мнение, если он сам познакомиться с девочками и задаст свои вопросы?

Договорились поехать в гости в приемную семью (где сразу попадаешь в ореол любви)❤️

Пока беседовали, Дмитрий говорит, «Хорошо бы с опекой поговорить», я сразу прошу своего сотрудника прошу связаться с ними и быть готовыми дать свой комментарий. В итоге мы вместе с Дмитрием заехали в опеку и уже поехали в гости. Были там четыре часа, от них уходить не хочется! Просто не передать словами, как с ними хорошо!

Когда поехали обратно я спросила, может быть вам дать телефон тети? - дала.

Ещё Дмитрий попросил возможность приехать в копейский реабилитационный центр - согласовала.

У всех открытая позиция.

Когда ехали обратно, Дмитрий сказал о том, что вот тетя осталась по сути в одиночестве, когда забрали детей. Я ответила, к счастью, у неё есть и сын и дочь и много внуков...

И никто не обесценивает того, что девочки были с ней, а не в государственном учреждении! И девочки ей за это благодарны!

Но те обстоятельства, которые привели к тому, что дети оказались в приёмной семье обоснованны и подтверждены.

То, что произошло дальше, вообще неприемлемо, на мой взгляд.

Понятно, что у людей сформировались определённое негативное представление, в отношении государственных организаций. Если они хорошо работают - молодцы. Если плохо-скандал.
Я увидела людей, которых ранила эта ситуация. Обычных людей, которые заботятся об этих тяжелобольных людях. Фельдшера, диетолога, повара. Да, они не знали про паллиативную службу. Но значит ли это то, что можно обесценивать их уход и заботу?
Я видела специалистов опеки, которых в чем только не обвинили, не разобравшись даже. А ведь это обычные люди, которые со всей душой и ответственностью делают своё дело. Зачем?

Как отреагировали простые люди мне понятно...

Я благодарна журналистам, которые реально разбираются в содержании и выдают информацию, основанную на фактах! Я со своей стороны всегда открыта к сотрудничеству!

Источник

Партнерские СМИ