При поддержке Гранада Пресс
Автор: Анастасия Стыценко

Любят ли южноуральцы смотреть телевизор в новогоднюю ночь

Каждый четвертый житель России не планирует смотреть "Голубой огонек". Однако, как выяснило агентство Полит74, среди жителей Челябинской области поклонников традиционных праздничных передач значительно больше.
Любят ли южноуральцы смотреть телевизор в новогоднюю ночь

До Нового Года осталось чуть больше месяца. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Сайт SuperJob провел опрос 1600 респондентов со всех регионов России. 40% россиян ответили, что празднование Нового года обойдется без просмотра телевизора. Почти столько же опрошенных включат телевизор для фона, но наблюдать за программой не будут. Всего лишь 11% респондентов планируют встречать телевизор, внимательно просматривая новогодние телевизионные шоу.

Агентство Полит74 провело собственный опрос, чтобы выяснить, насколько актуален просмотр телевизора в новогоднюю ночь для жителей Челябинской области. 75% опрошенных ответили, что празднуют Новый год с телевизором и менять своих традиций не станут. И всего 25% челябинцев считают, что просмотр телевизора в новогоднюю ночь – это пережиток прошлого.

«Я не знаю, как заставить себя отказаться от телевизора 31 декабря. С самого раннего детства мы убирались, готовили, украшали всё под старые и самые любимые фильмы. Во время застолья телевизор тоже работал, да и речь президента тоже привычное дело. Это традиция, которую искоренить полностью нельзя», - рассказала Вероника Дубровина нашему корреспонденту.

7457.jpg Виртуальный оливье: что думают южноуральцы о переводе корпоративов в онлайн Читать далее

«Я телевизор не смотрю от слова совсем, только в интернете видео включаю, но Новый год – это особенный день в году, когда даже мне нужно это время за просмотром телевизионных передач. Мультики с самого утра, всеми известные фильмы… Хоть я и подросток, но эта традиция мне не чужда», - комментирует Елизавета Саттарова.

Среди 25% южноуральцев почти все оказались в возрастной категории до 23 лет.

«Просмотр телевизора – пережиток прошлого. Каждый год одно и то же, ничего не меняется и это уже мягко говоря надоело», - объясняют свою позицию жители Урала.

«Не помню, когда в последний раз смотрела новогодние программы, да и вообще сам телевизор. В доме такого прибора нет с 2006 года. В нашей семье традиция в Новый год смотреть старые советские фильмы. При желании иногда можем посмотреть записи старых новогодних программ, типа «Старых песен о главном». Если показать нам современный «Голубой огонек», мы не узнаем никого из исполнителей – от современной поп-культуры предельно далеки», - рассказывает главный редактор агентства Полит74 Наталья Окорокова.

Заметим, что инициаторами отказа от просмотра телевизора в новогоднюю ночь чаще всего становились мужчины – 49% против 32%. А среди тех, кто включит телевиденье для пристального просмотра или фона, больше респондентов старше 45 лет.

Общество
Зачем челябинцам море и мерзнут ли они на русском Севере

Полит74 продолжает серию публикаций о путешествиях по России. Мы уже рассказали, как пройти до Бородино и встречаются ли вампиры в Смоленске. Из этого репортажа вы узнаете, где на самом деле столица полярных дней и как купить новогоднюю елку за 55 пять рублей.

Партнерские СМИ

pubDate=Sun, 16 Jan 2022 13:55:07 +0500
pubDate=Sun, 16 Jan 2022 13:40:59 +0500
pubDate=Sat, 15 Jan 2022 10:11:00 +0500
Копейский рабочий Копейский хор выступил в Челябинске
pubDate=Sat, 15 Jan 2022 10:00:00 +0500
pubDate=Sun, 16 Jan 2022 14:53:00 +0500
pubDate=Sun, 16 Jan 2022 13:19:00 +0500