При поддержке Гранада Пресс
Автор: Наталья Окорокова

Южноуральцы поставили рекорд по темпам вакцинации

Вчера, 23 июня, жители Челябинской области поставили рекорд по темпам вакцинации – почти десять тысяч человек привились первым компонентом вакцины от ковида, и две тысячи – вторым.
Южноуральцы поставили рекорд по темпам вакцинации

Первый вице-губернатор Ирина Гехт стала испытателем "Спутника", защитилась от ковида, и уже прошла ревакцинацию. Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Об этом рассказала на брифинге первый вице-губернатор Ирина Гехт: «Люди все-таки осознанно пришли к выбору, что единственным способом остановить эпидемию является вакцинация». Она отметила, что в регион уже поступило 415 тысяч доз вакцины, сегодня пришло еще 17 тысяч доз, в понедельник ожидается 50 тысяч доз.

- Это позволит выдерживать темп вакцинации, который вырос в три раза. До этого вакцинировали 3700-4500 человек, вчера был рекордный уровень – почти 10 тысяч человек привились первым компонентом, 2000 – вторым. Надеюсь, что если сохраним такие темпы ежедневно, достичь коллективного иммунитета удастся к сентябрю, и в новый эпидсезон мы вступим подготовленными, с коллективным иммунитетом на уровне 60%, - уточнила Ирина Гехт.

Первый вице-губернатор заверила, что, несмотря на увеличившиеся темпы вакцинации, запаса прививки всем хватит. «Запаса нет ни в одном регионе, вакцинируем с колес – получаем партию, и она сразу уходит в территории. Сегодня она уже отправилась в Магнитогорск, Троицк, где вакцина заканчивается, где люди были более активны. При этих темпах вакцинации порядка 75 тысяч мы в неделю должны получать. Подтверждение минздрава есть, заявку на это количество мы направили, надеемся, что она будет удовлетворена».

Сама Ирина Гехт уже прошла ревакцинацию. Первую прививку она поставила год назад, будучи одной из первых, кто стал испытателем «Спутника». Прививка оказалась эффективной.

 - Я первая в области, кто ревакцинировался, было много консультаций, на мне проводили клинические эксперименты. Изучали уровень антител, клеточный иммунитет – ситуация показала, что это те показатели, которые коррелируются между собой. И те, и другие посмотрели, решили ревакцинировать. Для врачей я экспериментальный образец. Не знаю, хорошо это или плохо. Но я точно могу говорить, что вакцинация позволила мне не уходить ни на больничный, не оставлять работу, защитила от болезни, - сказала она. 

Общество

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/