При поддержке Гранада Пресс
Автор: Андрей Зубанов

Южноуральцам объяснили, на что стоит обратить внимание при выборе вкусного мороженого

Мороженое является всесезонным десертом в России. Летом же его популярность возрастает скачкоообразно.
Южноуральцам объяснили, на что стоит обратить внимание при выборе вкусного мороженого
Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)

Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)

Многие люди предпочитают разные сорта и марки, но для действительно качественного мороженого есть некоторые закономерности. Попытаемся о них рассказать.

Пломбир должен иметь уровень жирности не менее 12%. Сливочные сорта содержат в себе 8-11,5% жира. Все, что меньше – это молочные сорта. Лучше всего, если в десерт будет входить натуральное молоко. Жиры растительного происхождения заметно ухудшают его качество.

Изготовление мороженого по ГОСТУ сразу скажет вам о предполагаемом прекрасном вкусе. В нем точно все компоненты будут иметь природное происхождение, даже стабилизаторы, которые помогают добиться однородности содержимого.

Нарушенная внешняя упаковка зачастую говорит о том, что ее содержимое уже размораживалось, затем замерзало повторно. Такая продукция может быть небезопасной для здоровья. Об этом же будет говорить и неоднородность состава.

Обратите внимание на запах. Если в нем есть нотки химии, то это свидетельствует о некачественном составе, даже если на упаковке указано обратное. Производитель может и утаить, что добавил в мороженое то, что не упомянул официально.

Ранее Polit74 уже приводил примеры тех видов мороженого, которые эксперты сочли самыми наилучшими среди десятков других сортов.

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
Копейский рабочий 95 лиц «Копейского рабочего»
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/