Южноуральцам объяснили, на что стоит обратить внимание при выборе вкусного мороженого
Мороженое является всесезонным десертом в России. Летом же его популярность возрастает скачкоообразно.
Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)
Многие люди предпочитают разные сорта и марки, но для действительно качественного мороженого есть некоторые закономерности. Попытаемся о них рассказать.
Пломбир должен иметь уровень жирности не менее 12%. Сливочные сорта содержат в себе 8-11,5% жира. Все, что меньше – это молочные сорта. Лучше всего, если в десерт будет входить натуральное молоко. Жиры растительного происхождения заметно ухудшают его качество.
Изготовление мороженого по ГОСТУ сразу скажет вам о предполагаемом прекрасном вкусе. В нем точно все компоненты будут иметь природное происхождение, даже стабилизаторы, которые помогают добиться однородности содержимого.
Нарушенная внешняя упаковка зачастую говорит о том, что ее содержимое уже размораживалось, затем замерзало повторно. Такая продукция может быть небезопасной для здоровья. Об этом же будет говорить и неоднородность состава.
Обратите внимание на запах. Если в нем есть нотки химии, то это свидетельствует о некачественном составе, даже если на упаковке указано обратное. Производитель может и утаить, что добавил в мороженое то, что не упомянул официально.
Ранее Polit74 уже приводил примеры тех видов мороженого, которые эксперты сочли самыми наилучшими среди десятков других сортов.