При поддержке Гранада Пресс
Автор: Анна Соколова

Южноуральцам объяснили, как правильно составить новогоднее меню для малышей

Детский рацион в новогодние праздники нужно подбирать с учетом возраста и индивидуальных особенностей малышей.
Южноуральцам объяснили, как правильно составить новогоднее меню для малышей
Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Праздничное меню для детей должно быть не только вкусным, но и безопасным. Об этом напоминают специалисты Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

Для ребенка в возрасте до трех лет достаточно приготовить три-четыре блюда. Для годовалого малыша можно приготовить картофельное пюре с добавлением куриного филе и свежих овощей, нежную творожную пасту с измельченным изюмом, банановые блинчики без муки, запеченные яблоки, легкое ягодное желе. Ребёнку постарше можно приготовить тушеную курицу, овощи, фруктовый салат или творожную запеканку.

Детям в возрасте 4-6 лет можно приготовить курицу, запеченную с овощами, бутерброды, легкую лазанью, овощные и фруктовые салаты, сладкие творожные маффины, натуральное желе. Для детей старшего возраста подойдут более сложные блюда, включая взрослые закуски, исключая жирные, маринованные, острые блюда.

Детские блюда нельзя готовить заранее. Свежая еда лучше всего усваивается организмом малышей.

В меню нельзя включать сладкие газированные напитки и переслащенные магазинные соки. Детям лучше всего подойдут домашние морсы, компоты, молоко или какао.

Чтобы дети проявили больше интереса к праздничным блюдам, стоит потратить время на их украшение. Необычно оформленная еда в красивой тарелке имеет больше шансов быть съеденной. Посуда должна быть из небьющегося стекла или пластика, чтобы малыш не поранился, а родителям не пришлось вместо праздника заниматься уборкой стекла и лечением ребенка.

Общество

Партнерские СМИ