Олег Робинов рассказал, как через еду можно разнообразить духовную жизнь
По его мнению гастрономия даёт впечатления.
Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)
О том, как гастрономия помогает разнообразить духовную жизнь человека и каким образом, Робинов рассказал в прямом эфире проекта медиахолдинга «Гранада Пресс» «Большая редакция»./
«Когда мы задумывали эту программу, то считали, что она должна стать гастрономическо-просветительской. То есть мы готовим и говорим о монастырях и русской православной культуре», – рассказывает гость программы.
По мнению Робинова, еда отнюдь не главное как в программе, так и в самой монастырской жизни. Тем не менее пища – это то, без чего человек не может жить и то, что даёт впечатления.
«Вспомните, когда вы были в каком-то интересном месте: что вы ели? Если что-то вкусное, то обязательно запомните. Также и в церкви, мы получаем гастрономическое впечатление: вкушаем хлеб вино. Всё равно это важная часть, которую мы пропускаем через себя», – говорит Олег Робинов.
Это же можно и отнести к еде, которую традиционно употребляют на различные праздники, например, на Пасху. Даже невоцерковлённый человек в этот день ест подкрашенные яйца и кулич.
«Здесь мы хотели дать возможность каждому разнообразить свою духовную жизнь, посредством открытия кухни, которая не является изобильной, без мяса», – отмечает спикер.
После запуска программы, Робинов отметил, что даже на улице к нему подходили люди, которые поняли, что постная еда не дорогая, что можно поститься без покупки премиальных продуктов, и через это осознание они пришли к практике поста.
Общество
Партнерские СМИ
Челябинск Сегодня
Улицу в Челябинске закроют на 10 часов из-за масштабного забега
Вечерний Челябинск
Бенуа Гру заявил о планах «Трактора» добиться Кубка Гагарина
Вечерний Челябинск
Ранивший сожительницу и ее сына челябинец ответит в суде за покушение
Губерния
Три главные новости пятницы, 23 мая