При поддержке Гранада Пресс
Автор: Наталья Окорокова

На фестивале аутентичной уральской кухни обычные продукты представят в экзотическом виде

Из одной тыквы можно приготовить самые разные блюда, используя различные текстуры.
На фестивале аутентичной уральской кухни обычные продукты представят в экзотическом виде
Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Аутентичная уральская кухня больше характеризуется традициями употребление еды. Одна из них - использование различных паштетов и намазок на хлеб.

Об этом на стрим-шоу «Поутру» рассказали Татьяна Воронина, основатель ресторана «Камчатка», и шеф-повар Михаил Волков. В ближайшее время в Челябинске пройдет фестиваль аутентичной кухни.

- Моя бабушка любила делать разные паштеты. Намазки, она готовила их из любых продуктов. Моя мама тоже этим увлекалась. Я по наследству люблю все, что можно намазать на хлеб. Намазки были в традициях любой кухни. В том числе, это кабачковая икра, - объясняет Михаил.

Татьяна Воронина рассказала, что фестиваль зародился в Екатеринбурге по инициативе шеф-поваров. Их идея состояла в использовании локальных продуктов от мяса до овощей и трав. Сначала проводился только фестиваль, а сейчас родилось целое движение. Фестиваль аутентичной уральской кухни проводится раз в год. В нем принимают участие представители разных городов, в частности, Тюмени, Тобольска, Уфы, Казани, Екатеринбурга. Челябинскую область представить десять заведений, в том числе, расположенные в Магнитогорске и Златоусте.

- В каждом регионе складывается свой список продуктов и блюд. Челябинская область находится на границе с Казахстаном, здесь попадается конина, готовят бешбармак. В моем доме в Троицке мама на праздничный обед всегда готовит это блюдо. В Екатеринбурге другие традиции, там он менее популярный. На Урале популярны различные пироги, посикунчики, шаньги. Посикунчики я был назвала единственным истинно уральским блюдом, - говорит Татьяна.

На фестивале будут подаваться необычные блюда. Одно из них - паштет из куриной печени с черничным вареньем, сливочным маслом с белыми грибами и славянским хлебом. На десерт будет подаваться тыква в пяти разных текстурах: икра, крем, бисквит, цукаты, мороженое, фламбер.

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
Копейский рабочий Семейные традиции
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
Копейский рабочий История одного ветерана
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/