Автор: Олеся Горюк

Минкульт закупил бактерицидные лампы для музеев, клубов и библиотек

Все театры Челябинской области ушли  в отпуск, а библиотеки и сельские клубы ждут особого распоряжения губернатора Алексея Текслера об открытии.
Минкульт закупил бактерицидные лампы для музеев, клубов и библиотек

Без масок и перчаток в библиотеки теперь не пустят. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Учреждения культуры на низком старте. Никто пока не знает, когда состоится их открытие – это зависит от развития эпидемиологической ситуации в регионе. Однако в министерстве культуры есть план выхода из коронакризиса, деталями которого с корреспондентом «Полит 74» поделилась заместитель министра культуры Челябинской области Ирина Анфалова-Шишкина.

Маски в библиотеке_Фото Куткина (50).jpg
Челябинцы втрое чаще стали пользоваться онлайн-библиотеками Читать далее 

- На первом этапе работы все учреждения культуры, исключая театры, ушедшие на летние каникулы, будут оснащены бактерицидными лампами, которые уже закуплены за счет средств областного бюджета, - рассказала Ирина Викторовна. – Помимо этого помещения учреждений культуры будут подвергаться санобработке дезинфицирующими средствами.

В библиотеках первой откроется книговыдача, куда читателей будут запускать по одному. И лишь на втором этапе будут открыты читальные залы, где читатели будут рассаживаться на расстоянии трех метров друг от друга.

Работать библиотекари будут в масках и перчатках, что рекомендовано делать и читателям. Как сообщили корреспонденту «Полит 74» в региональном министерстве культуры, сейчас, когда все учреждения еще закрыты, сотрудникам рекомендовано уйти в отпуск. Это нужно для того, чтобы к августу библиотеки, клубы и музеи могли заработать в полную силу.