При поддержке Гранада Пресс
Автор: Андрей Зубанов

Как выбрать хорошее сливочное масло

Сайт Выбор Эксперта опубликовал рейтинг наиболее качественного сливочного масла, доступного для покупки в России. Выберем из них пять  лучших марок в различных категориях.
Как выбрать хорошее сливочное масло
Сливочное масло используется, как самостоятельный продукт, и в качестве различных добавок. Фото pexels.com

1. Простоквашино, Франция

Несмотря на то, что компания «Данон Россия» оперирует исключительно на территории нашей страны, её владельцы находятся во Франции. Сливочное масло «Простоквашино» было признано экспертами наилучшим для добавления в выпечку. Масло сделано по традиционному рецепту, имеет светло-жёлтый оттенок и обладает приятным сливочным послевкусием. Обертка выполнена из фольги с запоминающимся рисунком. Фасуется по 180 грамм, и это нравится не всем пользователям. Вдобавок придирчивые клиенты напоминают – это масло сделано не по ГОСТу. Жирность 82%.

2. Домик в деревне, США

Изначально чисто российский бренд был поглощен американской компанией «Вим-Биль-Данн», но несмотря на это основное производство этой торговой марки осталось в России. Сливочное масло «Домик в деревне» сочли наилучшим вариантом для детей. Также производится не по ГОСТу, а по собственным техническим условиям. Вес пачки 180 грамм, жирность 82,5%. Масло пластичное, не крошится под ножом, очень ровно намазывается на бутерброды. Отлично подходит для различных целей, в том числе и для выпечки.

3. Тысяча озёр, Россия

А вот бренд «Тысяча озёр» является чисто российским достоянием. Под этой маркой производят целую линейку молочной продукции, успевшей завоевать популярность. Наилучшее соответствие международным стандартам позволили сливочному маслу этого бренда войти в данный ТОП. Вкус масла сладко-сливочный, несолёный. Цвет нежно-кремовый. Изготовлено по ГОСТу, при этом полностью соответствует всем международным и российским стандартам качества, благодаря чему имеет на упаковке маркировку «Эко-тест плюс». Покупатели могут выбирать из двух упаковок, в 180 и 400 грамм весом. Недостатком может считаться разве что цена, превышающая стоимость масла у конкурентов. Жирность 82,5%.

4. Масло из Вологды, Россия

Ещё одна марка чисто российского бренда. Его особенность – орехово-сливочное послевкусие, цвет масла светло-жёлтый. Очень пластично, легко взбивается после нагревания. Упаковка по 180 грамм, обертка из плотного картона с добавлением слоя фольги – её можно при желании даже использовать как маслёнку. Тоже делается по техническим условиям. В основе производства – так называемый «нормандский» способ изготовления масла. К сожалению, ореховый привкус нравится далеко не всем клиентам.

5. Коровка из Кореновки, Россия

Эта марка также хорошо известна на территории нашей страны. Она признана безоговорочным лидером по качеству среди всех рассмотренных образцов. Изготовлено по ГОСТУ, полностью исключены любые ароматизаторы, консерванты и растительные жиры. Очень хорошая термостойкость, за 2 часа вне холодильника даже не думает терять форму. Масло светло-жёлтого цвета фасуется по 180 и 400 граммов, обертка выполнена из фольги. Небольшая приятность – на упаковку нанесена специальная шкала, позволяющая точно отрезать 30 и 50 грамм от общего куска. Недостатком можно признать только цену – она явно выше среднего.

Интернет-журнал «Выбор эксперта» занимается составлением рейтингов целого ряда товаров и услуг на российском рынке, от косметики до бытовой техники. При этом составители стараются в первую очередь учитывать интересы покупателей, рассматривая их отзывы о ранее приобретенных товарах такого типа.