Трехгорный признан городом с благоприятной средой

13.01.2020 18:55 Автор: Анна Соколова Трехгорный признан городом с благоприятной средой

Южноуральский моногород Трехгорный занял первое место среди моногородов с самой благоприятной средой. Рейтинг составлен минстроем РФ по индексу качества городской среды в 2019 году.

Всего в списке 50 небольших городов. Трехгорный набрал максимальное количество баллов по уровню благоустройства парков, скверов, улиц и набережных. На втором месте город Тутаев в Ярославской области, Норильск Красноярского края, Набережные Челны Республики Татарстан и Кировск Мурманской области.

Благоустройство моногородов проводилось по федеральной программе «5 шагов благоустройства повседневности». Всего в российских городах было реализовано свыше 1180 проектов благоустройства. В Трехгорном на эти средства привели в порядок улицу Ленина и отремонтировали городской фонтан.

Индекс качества городской среды составляется специалистами Минстороя РФ ежегодно путем оценки шести типов городских пространств. Оцениваются такие факторы, как безопасность, комфортность, экологичность и здоровье, идентичность и разнообразие, современность и актуальность среды, эффективность управления.

Фото с сайта администрации Трехгорного


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск