Семья младенца, родившегося в Турции, получила помощь от Алексея Текслера

22.09.2019 11:22 Автор: Анна Соколова Семья младенца, родившегося в Турции, получила помощь от Алексея Текслера

Семья Михайловых, у которых во время отдыха в Турции родился недоношенный малыш, получила помощь от губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Родители мальчика смогут погасить долг за содержание ребенка в клинике Анталии.

Как сообщало агентство Полит74, Наталья Михайлова отправилась на отдых с мужем, находясь на седьмом месяце беременности. Во время пребывания на курорте 18 августа у нее внезапно отошли воды. Чтобы спасти малыша, женщине экстренно сделали кесарево сечение. Роды прошли хорошо, однако недоношенного мальчика нужно было выхаживать до срока предполагаемых родов.

Муж Натальи вернулся в Челябинск, где пытается решать вопросы оплаты пребывания жены и сына за границей. Один день нахождения в клинике обходится семье в 30 тысяч рублей. По инициативе омбудсмена Маргариты Павловой начался сбор благотворительных средств в помощь семье.

Сразу после своего официального вступления в должность губернатора Алексей Текслер принял решение выделить 300 тысяч рублей челябинцам, чтобы они могли расплатиться с клиникой. Эту информацию агентству Полит74 подтвердили в пресс-службе губернатора.

- Действительно, губернатор Алексей Текслер принял решение выделить 300 тысяч рублей семье, у которой родился ребёнок на территории Турции. Эта сумма будет направлена на погашение задолженности перед турецкой клиникой, которую не смогла покрыть страховая компания. Как только врачи разрешат транспортировку ребенка, он прибудет на Южный Урал, вся необходимая медицинская помощь ему и маме будет оказана, - сообщили в пресс-службе.

Напомним, сначала семья Михайловых обратилась к властям с просьбой организовать транспортировку ребенка в Россию. Однако по заключению турецких врачей, состояние здоровья малыша не позволяет отключения от аппаратов. Недоношенный младенец должен находиться в специальном кювезе, который обеспечит ему необходимые условия для жизнедеятельности. Предполагается, что когда перевозка будет возможна, мальчик будет транспортирован обычным самолетом в сопровождении медика.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск