В Челябинске оштрафованы водители за опасную перевозку детей из Крыма

13.09.2019 08:48 Автор: Анна Соколова В Челябинске оштрафованы водители за опасную перевозку детей из Крыма

В Челябинске оштрафованы водители, которые перевозили детские группы с отдыха из Крыма в ненадлежащих условиях. Дети ехали в микроавтобусах, не оборудованных для транспортировки пассажиров на дальние расстояния.

Как сообщало агентство Полит74, инцидент случился в августе этого года. Ребята в возрасте 7-9 лет ночевали на полу, не имели условий для нормального отдыха, питания, и даже санитарных остановок. В автобусе протекала крыша, а водитель непрерывно курил. Возмущение по поводу условий перевозки несовершеннолетних высказала одна из сопровождающих, после чего один из автобусов был остановлен на трассе в Саратовской области.

17 детей разместили в оздоровительном лагере, обеспечили питанием и отдыхом. В ситуацию вмешались власти Челябинской области. По распоряжению губернатора Алексея Текслера и при помощи детского омбудсмена Ирины Буториной для продолжения поездки был найден большой комфортабельный автобус. Дети вернулись домой на двое суток позже, чем было запланировано.

Во время расследования всех обстоятельств случившегося правоохранительные органы выяснили, что микроавтобусов с детьми было два. Во второй машине ехали ребята постарше, и она не попала в поле зрения сотрудников ГИБДД.

Оба водителя оштрафованы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела против второго водителя за организацию услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Мужчина не согласен с обвинениями, и пытается заверить, что во второй машине ехали его друзья с детьми. По данным прокуратуры и следственных органов, детская группа была общей. Организаторы поездки не выполнили свои обязательства перед покупателями путевок, поскольку обещали перевозку детей на комфортабельном автобусе.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск