Прокуратура разберется с нарушениями в перевозке челябинских детей из Крыма

14.08.2019 16:43 Автор: Анна Соколова Прокуратура разберется с нарушениями в перевозке челябинских детей из Крыма

В дело с ненадлежащей перевозкой детей из Крыма в Челябинск вмешалась прокуратура. Ребята выехали домой из Саратовской области сегодня, 14 августа.

Вчера, 13 августа, на приеме в прокуратуре побывала группа родителей, которые потребовали принять меры в связи с ненадлежащей организацией летнего отдыха ребят и перевозкой, которая поставила под угрозу их жизнь и здоровье. "Информация принята к безотлагательному рассмотрению отделом по делам несовершеннолетних и молодежи", - подчеркивают в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Как сообщало агентство Полит74, скандал с перевозкой школьников в микроавтобусе без питания, ночлега и сменного водителя возник в связи с размещением информации в социальных сетях одной из родительниц. Полиция остановила микроавтобус, где ехали 17 школьников возрасте 7-9 лет и двое сопровождающих взрослых, в Саратовской области. Детей разместили в оздоровительном лагере возле Хвалынска.

По распоряжению главы правительства Челябинской области Алексея Текслера был решен вопрос с арендой автобуса, а также сопровождения детей экипажем ГИБДД. При выяснении подробностей поездки детей оказалось, что у перевозчика отсутствовали необходимые разрешения для перевозки пассажиров. Правоохранительные органы и прокуратура выясняют подробности конфликта. Организатор тура пока не признает своей вины, утверждая, что скандал возник между одной из сопровождающих и водителем специально оборудованного автобуса, который отказался везти детей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск