На улице Воровского в Челябинске благоустроят сквер

10.09.2019 14:34 Автор: Анна Соколова На улице Воровского в Челябинске благоустроят сквер

В Челябинске на улице Воровского в ближайшем будущем будет благоустроен сквер. В нем появится освещение, малые архитектурные формы, удобные лавочки и прогулочные дорожки. Больные деревья, а также хаотичные заросли деревьев и кустарников ликвидируют.

Об этом рассказал сегодня, 10 сентября, на встрече с журналистами глава Центрального района Виктор Ереклинцев. Он пояснил, что сквер расположен на участке бывшего Доваторского рынка. Стихийные торговые ряды оттуда убраны, и теперь территория нуждается в дальнейшем благоустройстве. Бульвар продолжается от улицы Доватора до сквера 20-летия Победы.

ivvtvlenxss.jpg

Чтобы в максимальной степени сохранить зеленые насаждения, специалисты администрации пригласили для консультации ученых. На месте побывала директор Ботанического сада ЧелГУ, кандидат биологических наук Вера Меркер. Она рассказала, что в сквере растут типичные деревья, которые применяются в озеленении города: пенсильванские и зеленые ясени, липы, два вида кленов, вязы, тополя и яблони. Все деревья разного возраста, самые молодые – липы и клены, самые старые - ясени.

la-ypdp-cg0.jpg

- В начале сквера много аварийных деревьев, наклоненных до 45 градусов. Есть усыхающие, есть деревья, пораженные грибковыми заболеваниями. Большая часть – здоровые и нормально развитые. Если не удалить запущенные, они могут начать угнетать здоровые деревья. Нужно будет сделать пересадки некоторых деревьев на этой же территории. Хаотичность уйдет, когда территория продумывается архитекторами. Она будет более эстетически интересной. Сейчас мы видим просто массу деревьев, не можем в этой массе выделить отдельные экземпляры. Вся красота дерева теряется – некоторые из них нужно «подавать на блюдечке», - отмечает Вера Меркер.

jbqtqpbtraw.jpg

По оценке специалиста, в течение первых лет после пересадки все деревья чувствуют себя плохо. Но это необходимо пережить. При должном уходе они начнут радовать глаз и выполнять свою шумозащитную функцию для жителей окрестных домов. Взрослые деревья в этом сквере удаляться не будут, уберут только аварийные.

wv33qxcbsk0.jpg

Как рассказал Виктор Ереклинцев, в сквере будут проведены масштабные работы по благоустройству. Появятся удобные пешеходные дорожки, рекреационные зоны, малые архитектурные формы. В сквере будет реализована идея безбарьерной среды. Обновление пройдет в несколько этапов, работать будут разные подрядчики.

vorovskogo_vid_sverhu_1.jpg

- На этот сезон главная задача - сделать предварительную работу. Провести освещение, проредить посадки. Весь посадочный материал используем здесь же. Газонами займемся весной, конкурс по малым архитектурным формам сделаем заранее. Финиш планируется в 2020 году к середине лета, - пояснил Виктор Ереклинцев.

Фото телеграм-канала "Челябинск Сегодня" и пресс-службы мэрии


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск