Челябинский обмудсмен проконтролировала ход выборов в СИЗО

09.09.2019 18:15 Автор: Анна Соколова Челябинский обмудсмен проконтролировала ход выборов в СИЗО

Абсолютно все избиратели Челябинской области получили возможность проголосовать на выборах губернатора. Условия были созданы для инвалидов и пожилых людей, военнослужащих, а также лиц, задержанных по подозрению в совершении преступлений.

Ранее агентство Полит74 сообщало, что выборы в Челябинской области проходят под строгим контролем аппарата уполномоченного по правам человека Маргариты Павловой. В течение всего дня работал телефон «горячей линии», куда поступали различные вопросы и сообщения.

Сегодня газета «Южноуральская панорама» рассказывает подробности о работе Маргариты Павловой в этот день. Она посетила СИЗО, где находилось 1615 человек, обладающих избирательным правом. Никто из этих людей принять участие в голосовании не отказался. По мнению Маргариты Павловой, это можно объяснить тем, что в случае обвинительного приговора заключенные лишатся избирательного права. Сейчас они больше ценят то, что у них осталось. Возможность давления на мнение заключенных омбудсмен исключает.

- Я поднимала вопрос о возможном давлении, могу сказать, что фактов давления мы не фиксировали. Люди утверждают, что самостоятельно принимают решение о том, за кого они будут голосовать на выборах. Информация обо всех кандидатах избирателям, которые находятся в СИЗО, известна и доступна. Нарушений нами на обнаружено, - подчеркнула Маргарита Павлова.

Омбудсмен подчеркнула, что принимались меры по всем вопросам, которые поступали на «горячую линию». В том числе, даже по таким, которые не касались непосредственно избирательного процесса. Жителям Троицка помогли устранить коммунальную аварию, чтобы они могли умыться и пойти на выборы. Помочь не смогли только южноуральским волонтерам, которые в день выборов оказались в Гватемале, и не смогли проголосовать. Зато с помощью цифровых технологий в этот день смогли прийти на избирательные участки жители области, которые находились в Москве.

- Могу констатировать, что в день выборов нарушений, которые бы повлияли на свободное волеизъявление граждан, мы не зафиксировали. Были небольшие проблемы, но все они оперативно решались, - отмечает Маргарита Павлова.

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск