Алексей Текслер доволен работой Натальи Котовой в качестве мэра Челябинска

28.08.2019 12:36 Автор: Анна Соколова Алексей Текслер доволен работой Натальи Котовой в качестве мэра Челябинска

Глава правительства Челябинской области Алексей Текслер удовлетворен работой Натальи Котовой в качестве исполняющей обязанности градоначальника южноуральской столицы. Об этом он заявил сегодня, 28 августа, на большой пресс-конференции с участием федеральных, региональных и муниципальных СМИ.

Вопрос касался также других новых членов команды главы региона – Егора Ковальчука, Ирины Гехт, Ивана Куцевляка.

- Что касается города – назрела перезагрузка, решение о смене руководства, на мой взгляд, было очевидным. Наталья Петровна справляется с теми задачами, которые стоят перед городом. Что касается конкретных персоналий – люди начали работать, мне кажется, начало неплохое. Понятно, что нужно судить по делам, впереди много работы. На этом этапе я удовлетворен, - подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона подчеркнул, что не намерен комментировать ситуацию по возможным грядущим отставкам в правительства. Однако напомнил, что реформы продолжаются, в частности, создано министерство промышленности. Алексей Текслер пояснил, по каким принципам будет в дальнейшем формироваться его управленческая команда.

69401958_2324391301145791_1445389471586451456_n.jpg

- Если говорить о системе управления регионом, надо исходить из ключевых задач, которые перед нами стоят. Это в первую очередь национальные проекты. Приоритеты – это все, что касается комфортной среды для жизни: благоустройство, дороги, газификация, транспорт. Социальная политика – основное внимание будет уделяться ветеранам, инвалидам, семьям с детьми. По социальным расходам мы одни из лидеров на душу населения в стране. Следующее направление здравоохранение - самая проблемная история, которая есть в регионе. Это решение экологических задач. И конечно же, люди, команда, управление регионом. Реализация национальных проектов и новые приоритеты будут влиять на формирование новой управленческой структуры. Изменения будут, но мы будем их анонсировать по факту, - подчеркнул Алексей Текслер.

Фото Олега Каргаполова ("Вечерний Челябинск")


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск