Проблемы челябинских дольщиков решат на федеральном уровне

10.06.2019 12:42 Автор: Анна Шевелева Проблемы челябинских дольщиков решат на федеральном уровне

По мнению депутатов-коммунистов Валерия Рашкина и Константина Нациевского, которые встретились в Челябинске с группой обманутых дольщиков, проблема требует немедленного решения на федеральном уровне.

Встреча с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным и депутатом городской думы Константином Нациевским прошла в южноуральской столице на минувшей неделе. На ней побывали участники долевого строительства компании «Серебряный Ключ», которая пообещала возвести 27 домов в Челябинске и Копейске, включая крупный жилой комплекс «Бриз». Люди ждут своих квартир уже три года, и неизвестно, смогут ли получить жилье. Они безуспешно пишут в различные инстанции уже в течение двух лет, но получают формальные «отписки».

Валерий Рашкин напомнил, что при участии фракции КПРФ Госдума приняла закон об отмене долевого строительства. Между тем, проблемы людей требуют немедленного решения. В бюджете есть средства для ликвидации долгостроев, но законопроект о помощи дольщикам был отклонен. Народный избранник уверен, что нужна федеральная программа защиты дольщиков.

- Я прошу всех обманутых дольщиков Челябинска написать ходатайство в Государственную Думу о том, чтобы в федеральном бюджете на 2020 год была предусмотрена статья расходов на завершение строительства проблемных домов, - обратился депутат к челябинцам.

Взаимодействие инициативных групп с Государственной Думой будет происходить через фракцию КПРФ в Законодательном собрании региона и Константина Нациевского.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск