В Челябинске благоустроят десятки знаковых мест

15.05.2019 17:30 Автор: Софья Нечаянная. В Челябинске благоустроят десятки знаковых мест

За два года в Челябинске приведут в порядок десятки скверов, знаковых мест, дворов и зданий. Масштабное благоустройство ожидает южноуральскую столицу уже в этом году. Об этом рассказали сегодня, 15 мая, на пресс-конференции в мэрии.

Развиваться город будет сразу по нескольким программам. Это «Формирование комфортной городской среды», «Реальные дела» и в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС.

«Проведена колоссальная работа по формированию программ благоустройства. На сегодня все наши проекты получили поддержку врио губернатора Алексея Текслера и подкреплены финансированием», - рассказала первый заместитель градоначальника Наталья Котова.

По приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» город получил 431 миллион рублей. Львиная доля уйдет на благоустройство дворов, планируется, что за 272 миллиона в порядок приведут 125 территорий. Еще 159 миллионов направят на развитие общественных пространств.

«11 общественных территорий в шести районах города будут благоустроены, - отметила Котова. - Например в Калининском обустроят прогулочную зону, два сквера — в Курчатовском районе, В Ленинском продолжатся работы в парке «Плодушка», позитивные изменения ждут скверы на Доватора, «Юбилейный» и в поселке Смолино. Планируем завершить работы в парке Терешковой и пригласить осенью на открытие саму Терешкову».

По «Реальным делам», проекту губернатора Челябинской области, выделено почти 295 миллионов. Власти смогут провести по нему те работы, виды которых не предусмотрены федеральным проектом. Например, ремонт тротуаров, лестниц, грейдирование дорог в городских поселках. Также в ряде образовательных учреждениях заменят окна, а во дворах установят спортивные площадки и отремонтируют проезды.

Еще двадцать знаковых мест, в числе которых Площадь Революции, сквер у театра драмы, Бульвар Славы, Алое поле и другие, приведут в порядок в рамках подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС. На эти цели выделено еще 265 миллионов рублей.

Кроме того, по словам ио заместителя главы города по градостроительству Сергея Репринцева, в госэкспертизе находится проект обустройства набережной реки Миасс и строительства Сквера науки.

«Утверждена очень креативная концепция развития этой территории. Набережная будет разноуровневая, войдет в пешеходный ансамбль центра города, с проходом под Троицким мостом и выходом у Краеведческого музея. Будет выполнено мощение пешеходных улиц, чтобы замкнуть общую концепцию. Саму набережную будем делать гранитной», - отметил Репринцев.

Практически все запланированные программы и проекты будут реализованы уже в этом году, до осени, подчеркивают в мэрии.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск