Про загадочного инопланетянина из Кыштыма напишут оперу

08.04.2019 09:23 Автор: Анна Шевелева Про загадочного инопланетянина из Кыштыма напишут оперу

В Челябинской области планируется реализация большого творческого проекта, который будет включать в себя передвижную выставку и написание оперы. Темой станет загадочный кыштымский Алешенька: существо, предположительно, инопланетного происхождения.

Как сообщает пресс-служба Центра развития туризма Челябинской области, инициатор проекта «Новая уральская мифология» - Ольга Комлева из Екатеринбурга. Он будет реализовываться за счет средств гранта. Основой станет крупное исследование темы таинственного пришельца, которого приютила жительница Кыштыма.

На основе артефактов и воспоминаний будет создана выставка «Контакт третьей степени». Во время туристического сезона в летние месяцы выставка будет работать в Кыштыме, а на зиму переезжать в Челябинск и Екатеринбург. Другая часть уникального проекта – постановка «Космической оперы», авторы которой в авангардном стиле расскажут историю про Алёшеньку. Показ этой постановки планируется в Кыштыме, Челябинске, Екатеринбурге.

Напомним, «кыштымский карлик» или Алешенька был найден пенсионеркой Тамарой Просвирниной в 1996 году в поселке Каолиновый. Женщина приютила существо, держала у себя дома и кормила сладостями. Останки карлика исследовали медики, которые пришли к выводу о его несоответствии человеческой физиологии. По версии других специалистов, останки Алешеньки могли быть результатом преждевременных родов обычной земной женщины. Поскольку мумия не сохранилась, все связанные с ней истории остаются в сфере городских легенд.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск