Спасательная операция в Магнитогорске будет вестись и ночью

31.12.2018 15:45 Автор: Софья Нечаянная. Спасательная операция в Магнитогорске будет вестись и ночью

В Магнитогорске продолжается разбор завалов на месте взрыва жилого дома. По-прежнему неизвестная судьба почти 70 человек, которые прописаны в квартирах рухнувшего подъезда. Спасательную операцию не намерены прекращать даже ночью. Сейчас решается вопрос об освещении площадки.

В настоящий момент в Магнитогорск уже прибыл глава МЧС России Евгений Зиничев, на месте трагедии его встретил губернатор Борис Дубровский. В соседней школе развернут оперативный штаб. В городе объявлен режим ЧС. По данным пресс-службы главы региона, также к месту ЧП прибыла министр здравоохранения Вероника Скворцова, чтобы при необходимости контролировать оказание медпомощи пострадавшим.

Кроме того, по поручению главы Минстроя России Владимира Якушева в Магнитогорск вылетел заместитель министра Дмитрий Волков. Ему предстоит курировать обследование здания, где произошел взрыв. Инженерам предстоит оценить насколько повреждены несущие конструкции всего дома, а также возможность дальнейшей эксплуатации. Сейчас для обследования развёрнут прибывший из Екатеринбурга мобильный диагностический комплекс «Стрела-П».

Известно, что президент страны Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев также держат ситуацию в Магнитогорске на контроле. Час назад обоим по телефону отчитался Борис Дубровский.

По сообщениям некоторых СМИ в офисах местной газовой службы и управляющей компании, обслуживающей дом, проводятся обыски. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск