На Южном Урале коммунальные тарифы вырастут на 3,8%

11.07.2018 15:51 Автор: Анна Козлова На Южном Урале коммунальные тарифы вырастут на 3,8%

В Челябинской области с 1 июля цены на коммунальные услуги вырастут на 3,8%. Экономически обоснованный рост составляет 8%. Для компенсации разницы между реальным и запланированным повышением из бюджета области будет выплачена субсидия ресурсоснабжающим организациям, на что выделено 2 миллиарда 240 миллионов рублей.

Вопрос обсуждался сегодня, 11 июля, на совещании губернатора Бориса Дубровского с главами городов и районов, сообщает пресс-служба главы региона. Отметим, что плата за коммунальные услуги в Челябинске является самой низкой в сравнении с другими крупными городами на Урале.

На совещании была озвучена информация о том, что переходный период для введения единых нормативов на отопление и водоснабжение продлен до 2020 года. Нормативы будут вводиться поэтапно: в Челябинске - с 1 июля 2018 года, в остальных муниципалитетах - с 1 июля 2019 года. Переходный период введен, чтобы не допустить резкого увеличения платежей за «коммуналку» для отдельных категорий граждан, свести к минимуму бюджетные субсидии, реализовать программу энергосбережения в части в части установки общедомовых и индивидуальных счетчиков.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск