В Челябинске состоится благотворительный вечер проекта «Добрые сердца»

09.10.2014 15:40 Автор: Служба информации В Челябинске состоится благотворительный вечер проекта «Добрые сердца»

В Челябинске 15 октября в конгресс-отеле «Редиссон Блу» состоится благотворительный вечер, который организуют участники проекта «Добрые сердца».

О том, какова цель этого проекта, и что планируется на мероприятии, рассказали сегодня, 9 октября, на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

На благотворительном вечере ожидаются творческие выступления известных представителей политической, общественной и бизнес-элиты области, выступление детей, победивших болезнь, а также состоится аукцион по сбору средств, на который будут выставлены эксклюзивные лоты. Как рассказала президент благотворительного фонда «Родная» Наталья Баскова, вечер не имеет целью собрать средства в адрес конкретного ребенка или детей. Его цель поблагодарить всех, кто постоянно оказывает благотворительную помощь.

- Цель вечера в том, чтобы создать позитивный настрой. Мы все вместе можем сделать многое. Когда мы вместе, наши усилия не складываются, а умножаются, - сказала она.

Наталья Баскова пояснила, что организаторы и ранее проводили аналогичные мероприятия. На подобных вечерах выступали вип-персоны, и дети, которые смогли победить рак. Было собрано более одного миллиона рублей. Эти средства через общественное движение «Искорка» переданы в челябинский детский онкогематологический центр. Проекту предшествовал ряд других мероприятий, в частности, детский праздник в онкогематологическом центре, субботник в храме. Кроме того, в скором времени фонд «Родная» откроет интернет-магазин, где выставит на продажу картины Александра Зиненко. Художник передал свои произведения в дар фонду.

Есть люди, которые ежемесячно отчисляют в фонд «Родная» определенный процент от своих доходов. Постоянными участниками благотворительной деятельности являются телекомпания ОТВ, отель «Редиссон Блу», Сбербанк, которые являются генеральными спонсорами предстоящего вечера. Оказать помощь может любой человек, перечислив деньги с помощью смс-сообщения. Для этого нужно набрать номер 7522, в тексте слово «Родная» и сумму, которую благотворитель желает перечислить. Все эти люди смогут принять участие в розыгрыше картин Александра Зиненко.

В благотворительном вечере «Добрые сердца» примут участие воспитанники детской студии «Светлое прошлое». Как рассказала руководитель фонда «Светлое прошлое» Анна Мара, в студии занимаются дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Проект существует уже четвертый год. На концерте дети представят свой лот, и презентуют творческий проект.

Активную поддержку мероприятию оказывает уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова. Она подчеркнула, что все собранные средства в конечном итоге помогают совершенно конкретным детям. Благотворительные фонды существуют для того, чтобы быстро и оперативно помочь тем, у кого нет возможности ждать поддержки за счет государственного бюджета.

- Лучше принять участие в таких мероприятиях, чем поощрять попрошайничество на улицах. Ведь там у нас нет возможности проверить, действительно ли человек нуждается в помощи, или это мошенничество. Кроме того, я считаю, что получение помощи через благотворительные фонды психологически комфортнее для благополучателей — они избавлены от унизительной процедуры «быть просителем», - говорит Маргарита Павлова.

Игрок хоккейной команды «Трактор» Майкл Гарнет отметил, что хоккеисты всегда активно откликаются на просьбы о помощи, и участвуют в благотворительных мероприятиях, для них это большая честь.

- Мы всегда откликаемся на такие просьбы, я знаю, что парни постоянно собирают деньги для помощи людям или организациям, и мы знаем, почему мы это делаем, - подчеркнул спортсмен.

Как пояснила Наталья Баскова, еще одна из целей благотворительного вечера — изменение менталитета людей, которые начинают задумываются о благотворительной помощи, и находят возможности ее оказать.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск