Автор: Анна Соколова

Что означает для южноуральцев сохранение режима повышенной готовности

По распоряжению губернатора Алексея Текслера в Челябинской области до 14 июня сохранен режим повышенной готовности. Что входит в его условия, напоминает агентство Полит74.

Что означает для южноуральцев сохранение режима повышенной готовности

Парки открыты, но гулять в них можно только одному или с семьей. Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Документ о продлении режима глава региона подписал вчера, 29 мая, сообщает пресс-служба главы региона. Ранее Алексей Текслер отметил: «Мы видим статистику. У нас сегодня существенный прирост диагностированных коронавирусом – 148 человек. Очевидно, что ситуация остаётся неспокойной». На следующий день после заявления губернатора коронавирус был выявлен еще у 150 человек. 

Согласно распоряжению главы региона, для южноуральцев продолжает действовать обязательный масочный режим в местах массового пребывания людей и в общественном транспорте. Не работают пансионаты, дома отдыха, санатории, туристические базы. Образовательный процесс проводится только в дистанционном режиме. Запрещено проведение массовых мероприятий. 

Для граждан, прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга, а также из-за рубежа сохраняется обязанность находиться на изоляции в течение двух недель. Бракосочетания не проводятся, либо организуются только в присутствии самих молодоженов. 

Южноуральцам разрешены прогулки и занятия физкультурой на улице в составе одной семьи либо до двух человек одновременно. Работают все магазины с отдельным входом и площадью до 400 квадратных метров. Предприятия общепита работают только на вынос и в режиме доставки. Все организации обязаны сохранять меры профилактики: дезинфицировать помещения, соблюдать масочный режим, измерять температуру работникам.